admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21 апреля в культурно-досуговом комплексе поселка Песочное прошли юбилейные пятые открытые Кузнецовские культурно-просветительские чтения.

«Развитие сельских территорий: решаем проблемы вместе» - общая тема чтений. Работа чтений велась в четырех секциях:

Секция 1. Координационный совет малого и среднего предпринимательства при главе администрации Рыбинского района «Развитие предпринимательского сообщества в сельском поселении Песочное».

Секция 2. «Сотрудничество организаций образования и культуры – потенциал развития моногорода»

Секция 3. «Сохранение и преображение исторической среды поселка Песочное»

Секция 4. «Создание комфортной среды моногорода».

На заключительном пленарном заседании была принята итоговая резолюция пятых открытых Кузнецовских культурно-просветительских чтений. По предложениям каждой секции избрали Управляющий Совет по реализации проекта «Моногород Песочное».


Приложение 1 Межведомственный план совместной работы учреждений образования и культуры

Приложение 2 План мероприятий МБУ Центр развития культуры и туризма

Резолюция открытых Кузнецовских культурно - просветительских чтений

27 марта 2018 года по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона в КЗЦ «Миллениум» состоялся XV областной фестиваль Постной кухни. В этом году фестиваль посвящён 20-летию возрождения Ярославского Казанского женского монастыря и 10-летию возрождения Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря города Ярославля.
Фестиваль такого рода - единственный в России. Его задачей является возрождение традиций Русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомство с традициями православной трапезы, рецептурами и правилами приготовления постных блюд.
Фестиваль проводился Ярославской Митрополией Русской православной церкви совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.
В этом году центральным продуктом на фестивале стало растительное масло, без которого трудно представить постную трапезу. Участникам было предложено приготовить постные блюда с применением растительных масел: льняного, конопляного, рыжикового и других, обладающих высокими питательными, полезными и лечебными свойствами.
Участники фестиваля представили сервированные столы, где присутствовали холодные закуски, вторые блюда и выпечные изделия из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда, орехов. Всё это было приготовлено в соответствии с правилами Великого поста.
Рыбинский район достойно представил ресторан «Пристань» Центра отдыха «Демино».

Конкурс «Рыбинская уха» - 2016

5 марта 2016 года в рамках открытого чемпионата по рыбной ловле на мормышку состоялся конкурс «Рыбинская уха», организованный отделом потребительского рынка и предпринимательства управления экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района. В конкурсе участвовали десять команд из города Рыбинска и Рыбинского района.
Конкурс оценивался жюри под председательством заместителя главы администрации, начальника управления экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района Ольги Кустиковой. В состав жюри вошли такие профессионалы своего дела, как бренд шеф-повар центра отдыха «Дёмино», член национальной Гильдии шеф-поваров России Сергей Ткачев; бренд шеф-повар ресторанного комплекса «Дом культуры и отдыха, член ассоциации шеф-поваров России Александр Тимофеев; шеф-повар гостиничного комплекса «ЮрЛа», член национальной Гильдии шеф-поваров России Сергей Рагулин, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управления экономики и финансов администрации района Валентина Хрусталева.

По результатам конкурса первое место присуждено команде Деда Щукаря (капитан Наталья Булдина), второе – команде «Парк-отель «Спасское» (капитан Анна Лебедева), третье – команде «Милюшинская уха» (капитан Сергей Пудов). Победителем конкурса в номинации «За лучшую презентацию команды» стала команда «Нептун» (капитан Вадим Сильвачев). Победителям конкурса были вручены дипломы и ценные подарки.

Остальные команды-участники конкурса были также отмечены дипломами и поощрительными призами.

Конкурс «Рыбинская уха»

В рамках открытого чемпионата по рыбной ловле состоялся конкурс на лучшее приготовление ухи, организованный отделом потребительского рынка и предпринимательства управления экономики и финансов администрации Рыбинского района. В нем приняли участие восемь команд.
Конкурс оценивался жюри под председательством заместителя главы, начальника управления экономики и финансов администрации Рыбинского района Ольги Кустиковой. В состав жюри вошли такие специалисты своего дела, как:

  • директор службы питания центра отдыха «Дёмино»,
  • член национальной гильдии шеф-поваров России Сергей Ткачев,
  • заведующий производством ЦО «Дёмино» Александр Зайцев,
  • начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управления экономики и финансов администрации района Валентина Хрусталева.

В первую очередь, конечно же, они оценивали привлекательность и аппетитность приготовленной ухи. Не остались без внимания и оригинальность рецептуры блюда, культура организации рабочего места, внешний вид участников, умение презентовать кушанье.

  1. Первое место присуждено команде «Золотые рыбки» (капитан Ольга Цыбулько),
  2. второе – команде «Милюшинская уха» (капитан Сергей Пудов),
  3. третье – команде «МЫфодьевич» (капитан Михаил Корнелюк).

Победителями конкурса в номинациях «За лучшую презентацию ухи» стала команда «Аргонавты» (капитан Владимир Абрамов), в номинации «Уха сегодняшнего дня» — команда «С ухой закон» (капитан Александр Владисенко). Дипломы и поощрительные призы вручены также командам-участникам конкурса «Прогресс» (капитан Василий Королев), «Огнеборец» (капитан Дмитрий Соколов), «Дискавери» (капитан Александр Хрусталев).