admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

Капитальный ремонт многоквартирного дома – долгожданное событие, от которого собственники помещений ожидают улучшения технического состояния конструкций, оборудования дома и условий проживания. Но с его проведением связаны и определенные неудобства – неработающий лифт, отключения воды, шум, пыль и так далее. Если работы проводятся внутри квартир, уровень неудобства становится еще выше. На какой-то период нарушается сложившийся распорядок жизни, люди вынуждены мириться с присутствием в своей квартире посторонних, опасаются за сохранность личного имущества. Могут возникнуть и другие обстоятельства, настолько важные с точки зрения отдельных граждан, что они отказываются впускать мастеров в свою квартиру. Из-за этого подрядная организация не может приступить к выполнению работ или закончить уже начатые. Если прийти к компромиссу так и не получилось, оформляется акт об отказе в допуске в квартиру. Дальнейшее общение с несговорчивыми собственниками ведется в судебном порядке. При этом ремонтные работы выполняются в тех объемах, в которых позволяет реальная ситуация. Установление факта воспрепятствования также является основанием для актуализации региональной программы и переноса работ на более поздний срок. Противоречия между общими и частными интересами людей приводят к тому, что срываются сроки капитального ремонта, сокращаются его объемы, а средств расходуются неэффективно. Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, и кто-то из ваших соседей «тормозит» ремонтные работы, имеет смысл пообщаться с этими людьми и объяснить, что их упрямство может сослужить плохую службу целому дому. Ведь именно жители в первую очередь заинтересованы в том, чтобы капитальный ремонт дома был выполнен в срок и в запланированных объемах!
Закончилось лето, но капитальные ремонты многоквартирных домов продолжаются. Региональный фонд содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области готов подвести промежуточные итоги деятельности. На 27.08.2021 в соответствии с заключенными договорами сдано 77 видов строительно-монтажных работ на общую сумму 189 миллионов рублей, еще 46 видов работ завершены, их стоимость составила 180 миллионов рублей. В процессе реализации находятся 54 вида работ, из них 13 в высокой степени готовности. Всего за 2021 год выполнено 123 вида строительно-монтажных работ на общую сумму 369 миллионов рублей. Среди них: 53 – капитальные ремонты скатных крыш, 18 - ремонты плоских крыш, 2 - ремонты фасадов, 1 – ремонт подвала, 11 - замена системы теплоснабжения с установкой общедомового прибора учета тепла, 19 - замена системы электроснабжения, 6 - замена системы холодного водоснабжения, 5 – замена системы горячего водоснабжения, 6 – замена водоотведения, 2 – замена лифтового оборудования. Из-за недопусков собственников выполнение 12 видов работ на данный момент невозможно. По данным фактам составлены акты воспрепятствования. Строительно-монтажные работы будут перенесены на более поздний срок.
Директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов совместно с председателем комитета госрегулирования регионального департамента государственного жилищного надзора Максимом Головко принял участие в стриме по вопросам капитального ремонта. Прямой эфир был организован региональным Центром управления рисками при участии Правительства Ярославской области и телеканала Первый Ярославский. Директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов: - Данный вид общения с населением не случайно приобретает все большую популярность. Подобные мероприятия полезны для обеих сторон диалога: граждане в режиме реального времени могут получить ответы на все интересующие вопросы, а мы имеем возможность выявить проблемные ситуации и своевременно на них отреагировать. Мы постарались дать исчерпывающие ответы на все вопросы, поступающие во время прямого эфира. Надеемся, что подобные встречи с населением состоятся еще не раз. Трансляцию стрима можно посмотреть по ссылкеhttps://vk.com/friends?z=video-186182760_456239790%2Fc0146b47d6de0cd8b2
Совсем недавно мы призывали граждан быть бдительными и не доверять объявлениям, появившимся на некоторых многоквартирных домах. В них от имени регионального фонда содействию капитальному ремонту МКД сообщалось о необходимости сбора денег на замену лифтового оборудования. Для того, чтобы уловки мошенников не сработали, нужно четко понимать, как действует система капитального ремонта. Об этом мы и расскажем. Все виды ремонтных работ, в том числе и замена лифтового оборудования в домах, включенных в краткосрочный план капитального ремонта, осуществляются за счет взносов, ежемесячно оплачиваемых собственниками помещений. Если дом формирует фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, то даже при дефиците накопленных средств, запланированные ремонтные работы проводятся. Недостающая сумма с заимствуется на возвратной основе в «общем котле». При этом дополнительный сбор средств не осуществляется! Дома, отчисляющие взносы на спецсчет, для проведения работ по капитальному ремонту общего имущества используют самостоятельно накопленные средства. С 1 января 2021 года правительством Ярославской области установлен минимальный размер взноса - 8 рублей 14 копеек с квадратного метра жилой площади. Эта величина единая для региона, она не может быть ниже установленного минимального размера. В тоже время на общем собрании собственники могут принять решение об увеличении размера взноса. Инициатива при этом должна исходить именно от владельцев недвижимости, а не сторонних организаций или фонда капремонта. Если вас убеждают в обратном – то пытаются ввести в заблуждение!
У вас есть уникальная возможность принять участие в формировании полезного контента!!! Мы просим уделить несколько минут вашего внимания и ответить всего на 6 вопросов. Ваши ответы помогут определить круг тем, вызывающих наибольший интерес. Благодаря Вашему участию наши материалы в общедоступных источниках станут более полезными и информативными! Заполнить анкету можно по ссылке:https://www.survio.com/survey/d/F8R2T5L5A1P1F9X4H
Наш дом – наша крепость, поэтому любой нормальный человек хочет, чтобы его жилище было чистым, теплым и уютным. Программа капитального ремонта помогает владельцам недвижимости в многоквартирных домах накопить на дорогостоящий ремонт общедомового имущества и увеличить тем самым срок службы МКД. Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов утверждена Правительством Ярославской области и рассчитана на период с 2014 по 2043 годы. Программа постоянно актуализируется. Узнать перечень домов, включенных в программу капремонта, и запланированные виды работ по периодам можно несколькими способами. На сайте регионального оператора http://yarmkd76.ru/) размещена вкладка «О программе» http://yarmkd76.ru/program/). Здесь можно ознакомиться с самой программой и краткосрочным планом по её реализации. Найти информацию по конкретному дому можно на сайте «Реформа ЖКХ» https://www.reformagkh.ru/). Для этого нужно выбрать вкладку «Капитальный ремонт МКД» и написать адрес дома.
Собственниками помещений в многоквартирном доме не всегда являются физические лица. Организации всех форм собственности, органы федеральной и региональной власти, местного самоуправления также могут владеть недвижимостью. Законодательно на каждого собственника возложена обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт общего имущества МКД. Ярославская область относится к числу регионов с достаточно высоким уровнем собираемости взносов, но пока не достигнуты заветные 100 %, нам есть к чему стремиться. По данным регионального оператора на 01.07.2021 наибольший общий процент собираемости показал Брейтовский муниципальный район - 96%. Наименьший город Рыбинск - 83%. Если анализировать ситуацию в разрезе собственников, то мы увидим, что самые ответственные граждане живут в Брейтовском муниципальном районе – здесь 96% начислений оплачиваются своевременно. А вот самый низкий процент собираемости среди физических и юридических лиц в Рыбинском, Некоузском, Большесельском и Пошехонском районах – 89%. Власти нескольких органов местного самоуправления показали эталонный результат по перечислению взносов за муниципальную собственность - 100% собираемость. Лидерами стали Любимский, Гаврилов-Ямский, Тутаевский, Некоузский, Большесельский, Первомайский, Мышкинский, Некрасовский и Борисоглебский районы. Город Рыбинск в этой категории стал аутсайдером: 26 % собираемости и задолженность по взносам за капремонт более 182 тысяч рублей.
Краткосрочным планом капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области на 2021 год запланировано выполнение 331 вида строительно-монтажных работ (СМР). Из них 173 - ремонты крыш, 113 - замена инженерных сетей, остальное – это обновление фасадов, фундаментов, подвалов и лифтового оборудования. Плановая стоимость всех ремонтных работ составляет 1 161 195 493.88 рублей. Работы по капитальному ремонту МКД пройдут во всех муниципальных образованиях региона: Большесельский район - 2 вида строительно-монтажных работ, Борисоглебском район - 1 вид строительно-монтажных, Брейтовский район – 5 вида строительно-монтажных работ, Гаврилов-Ямский район – 1 вид строительно-монтажных работ, Даниловский район - 9 видов строительно- монтажных работ, Любимский район – 1 вид строительно-монтажных работ, Мышкинский район - 10 видов строительно-монтажных работ, Некоузский район - 5 видов строительно-монтажных работ, Некрасовский район - 5 видов строительно-монтажных работ, Первомайский район - 2 вида строительно-монтажных работ, Переславский район - 17 видов строительно-монтажных работ, Пошехонский район – 1вид строительно-монтажных работ, Ростовский район - 42 вида строительно-монтажных работ, Рыбинский район - 15 видов строительно-монтажных работ, Тутаевский район – 6 видов строительно-монтажных работ, Угличский район - 28 видов строительно-монтажных работ, Ярославский район – 15 видов строительно-монтажных работ, г. Переславль-Залесский – 23 вида строительно-монтажных работ, г . Рыбинск – 29 видов строительно-монтажных работ, г. Ярославль – 114 видов строительно- монтажных работ. Также краткосрочным планом на текущий год предусмотрена подготовка проектно-сметной документации по 235 видам работ.
Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Ярославской области просит Вас принять участие в социальном опросе. Ваши ответы помогут выявить насколько население информировано о деятельности Регионального оператора и определить круг тем, вызывающих наибольший интерес. Благодаря Вашему участию наши материалы в общедоступных источниках станут более полезными и информативными! Заполнить анкету можно по ссылке: https://www.survio.com/survey/d/F8R2T5L5A1P1F9X4H
Ежемесячно жители многоквартирных домов получают квитанции на оплату коммунальных услуг, взносов на текущий и капитальный ремонты. Вполне закономерно, что люди хотят понимать какие услуги им будут оказаны за их «кровные», и почему они должны оплачивать два вида ремонтов. Начнем с того, что текущий и капитальный ремонты включают в себя разные по сложности и объемам виды работ. Текущий - осуществляется для того, чтобы предупредить износ конструкций, инженерного оборудования и внешней отделки дома. Он должен обеспечить эффективную эксплуатацию здания с момента завершения его строительства и до постановки на капитальный ремонт. Средства на текущий ремонт собирает и расходует управляющая компания. Капитальный ремонт предполагает выполнение масштабных строительно-монтажных работ и направлен на полное устранение неисправностей изношенных элементов общего имущества дома и повышение его эксплуатационных характеристик. Деньги на капремонт отчисляются или на специальный счет дома, или на счет регионального оператора для формирования фонда капитального ремонта. Еще одно отличие капитального ремонта от текущего – это сроки их проведения. Текущий ремонт выполняется в соответствии с условиями договора, заключенных между собственниками помещений в многоквартирном доме и управляющей компании. Капитальный ремонт многоквартирного дома проводиться в соответствии с региональной программой, утвержденной правительством Ярославской области. Данная программа включает все обязательные виды работ: - ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения; - ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; - ремонт крыши, - ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу; - ремонт фасада; - ремонт фундамента многоквартирного дома.