admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) входит в перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство объектов капитального строительства (кроме индивидуальных жилых домов и садовых домов).

В ГПЗУ указывается исчерпывающая информация о градостроительном регламенте использования земельного участка и ограничениях по его использованию.

Указанная в ГПЗУ информация предоставляет застройщику право и возможность выбора наиболее эффективного вида разрешенного использования земельного участка. Знание ограничений, установленных для земельного участка в соответствии с действующим законодательством, предотвратят возможность их нарушений при освоении и застройке земельного участка.

Информация, указанная в градостроительном плане земельного участка, может быть использована для подготовки проектной документации, для получения разрешения на строительство в течение трех лет со дня его выдачи.

Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка может быть направлено в администрацию Рыбинского муниципального района в форме электронного документа - через портал "Госуслуги" по адресу: www.gosuslugi.ru (Единый портал).

Градостроительный план земельного участка выдается заявителю без взимания платы.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с в соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты РФ, предлагаем Вам воспользоваться упрощенной процедурой получения ГПЗУ через портал "Госуслуги" по адресу: www.gosuslugi.ru (Единый портал).

Для получения консультаций по вопросам оформления ГПЗУ предлагаем обратиться в управление АПК, архитектуры и земельных отношений администрации Рыбинского муниципального района.

Адрес: Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Братьев Орловых, д.1 а, каб. 314.

Телефон: (4855) 222-071.

Адрес электронной почты – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

01.03.2020 года принят Федеральный закон № 35-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала».

Вышеуказанным законом в частности предусмотрена возможность направления части средств материнского капитала на строительство (реконструкцию) либо на компенсацию затрат на построенный объект индивидуального жилищного строительства на садовом земельном участке.

Предлагаем ознакомиться с данным законом, вступившим в силу с 12 марта 2020 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Федеральный закон от 01.03.2020 №35-ФЗ

Во исполнение пункта 5г перечня поручений по итогам совещания Президента Российской Федерации В.В. Путина Пр-2107 от 27.09.2017 необходимо обеспечить соблюдение установленных режимов и ограничений градостроительной и иной хозяйственной деятельности в границах зон затопления и подтопления.

В границах зон затопления, подтопления, в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, отнесенных к зонам с особыми условиями использования территорий, запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления.

В настоящее время границы зон затопления, подтопления на территории Ярославской области и Рыбинского муниципального района не установлены.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 № 360 «О зонах затопления, подтопления» на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с органами местного самоуправления возложена обязанность по подготовке предложений в Федеральное агентство водных ресурсов для установления границ зон затопления, подтопления.

Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области ведутся работы по установления границ указанных зон в соответствии с мероприятиями региональной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Ярославской области в 2013 - 2020 годах», утвержденной постановлением Правительства области от 29.11.2012 № 1344-п.

Администрация Рыбинского муниципального района уведомляет о том, что в соответствии со статьей 51.1 и частью статьи 16 статьи 55 Градостроительного кодекса действует упрощенный порядок получения разрешительной документации для регистрации построенных или реконструированных индивидуальных жилых домов.

  1. Перед началом строительства и реконструкции индивидуального жилого дома (объекта ИЖС) в соответствии со статьей 51.1 Градостроительного кодекса РФ застройщик должен подать уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта ИЖС.

Уведомление можно подать по принципу «одного окна» через "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) по адресу: Рыбинск, пр. Генерала Батова, д. 1 или через "Единый портал государственных и муниципальных услуг" по адресу: www.gosuslugi.ru.

При заполнении такого уведомления застройщиком указываются сведения о планируемых параметрах объекта ИЖС, в том числе, сведения об отступах объекта ИЖС от границ земельного участка.

Срок подготовки и выдачи данного уведомления не превышает семи рабочих дней.

Строительство или реконструкция объекта ИЖС может быть начато после получения Уведомления о соответствии параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта на земельном участке.

Раздел 1. Общие положения

Глава 1. Назначение руководства по соблюдению обязательных требований в области охраны объектов культурного наследия

  1. Настоящее руководство по соблюдению обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по государственному надзору за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, расположенных на территории Ярославской области, разработано во исполнение пункта 2 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ) в целях профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по следующим видам государственного надзора:

- федеральный государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия;

- региональный государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия.

Руководство не является нормативным правовым актом и предназначено для использования в качестве методического пособия для самопроверки, подготовки мероприятий по указанным видам государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, расположенных на территории Ярославской области, а также в иных целях, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Уважаемые собственники, владельцы и пользователи земельных участков,
жители и гости Ярославской области!

Доводим до Вашего сведения, что департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области (далее – департамент) завершены работы по установлению границ особо охраняемых природных территорий регионального значения (далее – ООПТ).

ООПТ являются объектами общенационального достояния и призваны сохранять уникальные, редкие и типичные природные комплексы, ландшафты и объекты животного и растительного мира.

Режим ООПТ и их охранных зон (запрещенные, разрешенные виды деятельности, описание границ и порядок согласования хозяйственной деятельности) утверждается нормативными правовыми актами Ярославской области (постановлениями Правительства области и указами Губернатора области).

На прилегающих к большинству ООПТ земельных участках и водных объектах установлены охранные зоны с регулируемым режимом использования земель. Сведения об ООПТ внесены в единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН). В настоящее время департаментом проводятся работы по внесению в ЕГРН сведений о границах охранных зон ООПТ, а также по установлению охранных зон вокруг всех памятников природы.

Границы ООПТ и установленных охранных зон отражены в полном объеме на обзорных схемах ООПТ муниципальных районов на сайте департамента в разделе «Особо охраняемые природные территории» вкладка «Обзорные схемы ООПТ по муниципальным образованиям» https://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/obzor_cheme_OOPT.aspx.

Изменения, регулирующие порядок сноса объектов капитального строительства, внесены в Градостроительный кодекс РФ Федеральным законом №340-ФЗ от 03.08.2018г «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  1. В соответствии со статьей 55.31 Градостроительного кодекса РФ собственник объекта недвижимости, принявший решение об его сносе, не позднее, чем за семь рабочих дней до начала сноса, должен представить в администрацию сельского поселения Рыбинского муниципального района, на территории которого находится сносимый объект, уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства по установленной форме (далее "Уведомление 1").

К Уведомлению 1 прилагаются результаты и материалы обследования объекта капитального строительства и проект организации работ по сносу.

Приложение указанных документов не требуется в случае сноса следующих объектов:

1) строительства, реконструкции гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства, реконструкции на садовом земельном участке жилого дома, садового дома, хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества;

2) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

3) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства;

4) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

Перед началом работ объект, который подлежит сносу, необходимо отключить от сетей инженерно-технического обеспечения, подтвердив это актом, подписанным организацией, осуществляющей эксплуатацию соответствующих сетей.

Информация для застройщиков жилых или садовых домов, созданных на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства (о продлении срока действия «Дачной амнистии» до 01.03.2021 года)

02.08.2019 принят Федеральный закон № 267-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской федерации», в соответствии с которым статья 70 Федеральный закон от 13.07.2015 года «О государственной регистрации недвижимости» дополнена п. 12 следующего содержания:

«До 1 марта 2021 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется».