admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем, что суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Уважаемые собственники транспортных средств, земельных участков, квартир, домов и другого имущества! Началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления размещаются в Личном кабинете и не дублируются почтовым сообщением.

Если Вы имеете в собственности:

- жилой дом,

- квартиру, комнату, иное недвижимое имущество,

- земельный участок,

- автомашину или другое транспортное средство -

НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО УПЛАТИТЬ НАЛОГИ!

Срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов) за 2018 год

не позднее 2 декабря 2019 года.

Пользователи «Личных кабинетов» получают уведомления в электронном виде, остальные налогоплательщики – по почте.

Пора получать уведомления и уплачивать налоги!

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря (в 2019 году - 2 декабря) года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Шаг 1. Проверить, учтена ли льгота в налоговом уведомлении. Для этого изучить содержание граф "Размер налоговых льгот" (по всем налогам на имущество) и "Налоговый вычет" (по земельному налогу)" в налоговом уведомлении.

Шаг 2. Если в налоговом уведомлении льготы не указаны, необходимо выяснить относится ли налогоплательщик к категориям лиц, имеющим право на льготы по объектам в налоговом уведомлении.

Налоговые ставки и льготы (включая налоговые вычеты из налоговой базы) устанавливаются нормативными правовыми актами различного уровня:

- по транспортному налогу: главой 28 НК РФ и законами субъектов Российской Федерации по месту нахождения транспортного средства;

- по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц: главами 31, 32 НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения) по месту нахождения объектов недвижимости.

С информацией о налоговых ставках, налоговых льготах и налоговых вычетах (по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях) можно ознакомиться в рубрике "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/), либо обратившись в налоговые инспекции или в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 - 222-22-22).

1) Транспортный налог

1.1) на сайте Минпромторга России http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!perechen_legkovyh_avtomobiley_sredney_stoimostyu_ot_3_millionov_rubley_dlya_nalogovogo_perioda_2018_goda2) для применения за налоговый период 2018 года опубликован Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб. В соответствии с НК РФ (п. 2 ст. 362) налог на автомобили, вошедшие в Перечень, рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3);

1.2) начиная с налогового периода 2018 года транспортные средства, находящиеся в розыске в связи с их угоном или кражей, не облагаются налогом до месяца их возврата законному владельцу, а не до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения, как было ранее (пп. 7 п. 1 ст. 358 НК РФ);

1.3) изменения в налоговых ставках и налоговых льготах также могут произойти на региональном уровне в соответствии с законами субъектов Российской Федерации (подробную информацию можно получить с помощью "Справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам" https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/).

Обязанность по исчислению для налогоплательщиков - физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации <1>).

С 1 июня 2019 года изменилась форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ.

В форме уведомления поменялось следующее.

1. Вместо квитанции для оплаты будет информация для перечисления налогов в бюджет: полные реквизиты и уникальный идентификатор платежа, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

2. Добавлена информация о вычете по земельному налогу, который равен кадастровой стоимости 6 соток площади одного земельного участка, для пенсионеров и многодетных семей. Будет отражаться в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

3. В форме не будут указываться сведения об объектах имущества, по которым не нужно платить налог. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога.

Уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте ФНС России в рамках кампании по рассылке налоговых уведомлений этого года.