admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 января по 30 апреля 2020 года налоговыми органами проводится Декларационная кампания. В связи с этим инспекция напоминает о возможности бесконтактного обслуживания клиентов через официальный сайт ФНС России.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области напоминает индивидуальным предпринимателям о необходимости своевременной уплаты страховых взносов в фиксированном размере не позднее 31 декабря 2019 года

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.

Налоговыми органами проводится акция «Новый год без долгов». В связи с этим предлагаем собственникам имущества, земельных участков и транспортных средств убедиться в отсутствии налоговой задолженности. Получить информацию можно на сайте Федеральной налоговой службы, на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в инспекции или в МФЦ.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

Напоминаем, что суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Уважаемые собственники транспортных средств, земельных участков, квартир, домов и другого имущества! Началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления размещаются в Личном кабинете и не дублируются почтовым сообщением.

Если Вы имеете в собственности:

- жилой дом,

- квартиру, комнату, иное недвижимое имущество,

- земельный участок,

- автомашину или другое транспортное средство -

НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО УПЛАТИТЬ НАЛОГИ!

Срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов) за 2018 год

не позднее 2 декабря 2019 года.

Пользователи «Личных кабинетов» получают уведомления в электронном виде, остальные налогоплательщики – по почте.

Пора получать уведомления и уплачивать налоги!

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря (в 2019 году - 2 декабря) года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Шаг 1. Проверить, учтена ли льгота в налоговом уведомлении. Для этого изучить содержание граф "Размер налоговых льгот" (по всем налогам на имущество) и "Налоговый вычет" (по земельному налогу)" в налоговом уведомлении.

Шаг 2. Если в налоговом уведомлении льготы не указаны, необходимо выяснить относится ли налогоплательщик к категориям лиц, имеющим право на льготы по объектам в налоговом уведомлении.