admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» можно сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России. Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), с 1 января 2019 года признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (НДС). Право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость можно получить при выполнении условий, установленных статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области

Во всех территориальных налоговых инспекциях России пройдут Дни открытых дверей:

С 2017 года налогоплательщики, относящиеся к одной из следующих категорий, получили право на вычет при расчете земельного налога:

Расчёт налогов на недвижимое имущество, земельные участки, транспортные средства и в отдельных случаях на доходы физических лиц налоговые органы обязаны производить в соответствии Налогового кодекса Российской Федерации.

Срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налога за 2017 год для физических лиц – не позднее 1 декабря текущего года.

Учитывая, что 1 декабря 2018 приходится на выходной день (субботу), срок уплаты переносится на 3 декабря 2018 года.

В период с 15 октября по 15 ноября 2018 года будет проводиться онлайн - опрос граждан по вопросу эффективности осуществляемых налоговыми органами мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Пора платить налоги

Осень – это не только пора сбора урожая, но и время уплачивать имущественные налоги. Многие уже получили налоговые уведомления. Осталось только произвести оплату. Кто-то пока в ожидании новых начислений.

Межрайонная ИФНС России №3

по Ярославской области приглашает налогоплательщиков

на семинары в мае – июне 2018 года:

Дата и время проведения семинара

Тема семинара

Место проведения, телефоны для справок

17.05.2018

10.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

г. Рыбинск,

ул. Стоялая, д. 17

ART LOFT «Lock & Co»

Тел.: (4855) 21-48-24

22.05.2018

10.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

г. Рыбинск, ул. Чкалова, 89. ОКЦ. Малый зал.

Тел. для справок:

(4855) 21-46-94, 21-48-24

22.05.2018

14.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

г. Рыбинск, ул. Моторостроителей, 27.

Школа №12. Зал совещаний Информационно-образовательного Центра

Тел. для справок:

(4855) 21-46-94, 21-48-24

24.05.2018

10.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

г. Рыбинск, ул. Пушкина, 53. РГАТУ им. П.А. Соловьева. Главный корпус. Аудитория №512. Тел. для справок:

(4855) 21-46-94

21.06.2018

10.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

г. Рыбинск, ул. Пушкина, 53. РГАТУ им. П.А. Соловьева.

Главный корпус, ауд.516

Тел. для справок:

(4855) 21-46-94

О применении контрольно-кассовой техники с 1 июля 2018 года

- Что изменится для плательщиков Единого налога на вмененный доход с июля текущего года в вопросах применения контрольно-кассовой техники?

- С 1 июля 2018 года отдельные категории налогоплательщиков будут обязаны применять контрольно-кассовую технику, в частности:

- организации - плательщики ЕНВД, осуществляющие торговую деятельность;

- индивидуальные предприниматели - плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, осуществляющие торговую деятельность, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

- налогоплательщики, осуществляющие деятельность через торговые автоматы и имеющие работников, с которыми у них заключены трудовые договоры;

- налогоплательщики, оказывающие услуги общественного питания, у которых есть работники, с которыми заключены трудовые договоры.

В то же время отдельные категории налогоплательщиков получили право осуществлять деятельность без применения ККТ до 1 июля 2019 года.

У налогоплательщиков, указанных в Федеральном Законе от 27.11.2017 № 337-ФЗ, имеется возможность добровольно перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники до истечения предельных сроков перехода.

- Касаются ли перемены тех, кто делает расчеты в сети Интернет?

- Согласно пункту 5 статьи 1.2 Федерального закона N54-ФЗ с 01.07.2018 г. при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ. Пользователь обязан обеспечить передачу покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.

- Как будут осуществляться расчеты с покупателями, например, при торговле на рынке?

- Организации и индивидуальные предприниматели могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении некоторых видов деятельности, в том числе при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации.

Целесообразно переходить на новый порядок применения ККТ заранее. Обращайтесь за консультациями в инспекцию или на сайт ФНС.