admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется (Федеральный закон от 29.06.2012 № 97-ФЗ).

Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.

Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.

Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 01.01.2021 с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.

Подробности можно узнать на сайте ФНС России (гиперссылкаhttps://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/).

Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России (гиперссылка наhttps://www.nalog.ru/rn77/service/mp/).

Если Вы добросовестный налогоплательщик и не хотите иметь налоговых долгов, ФНС рекомендует регулярно контролировать Вам свои налоговые обязательства. Направлять в налоговые органы запросы на получение справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам и об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, а также актов совместной сверки расчетов можно через Личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ярославской области.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ярославской области напоминает: организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 01.01.2021 с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД с указанной даты и переведены на общий режим налогообложения. До 31 декабря 2020 года плательщикам единого налога на вмененный доход необходимо решить, на какую систему налогообложения они будут переходить.

Подробности можно узнать на интернет - сайте ФНС России. Поможет выбрать подходящий налоговый режим в зависимости от заданных параметров сервис «Выбор подходящего режима налогообложения».

Не позднее 1 декабря 2020 года гражданам необходимо уплатить имущественные налоги, исчисленные за 2019 год – налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги.

Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» налоговые уведомления направлены только в электронной форме через личный кабинет. С помощью данного сервиса можно легко осуществить уплату исчисленных налогов.

Всего в 3 клика теперь можно отправить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) в Личном кабинете налогоплательщика в режиме онлайн. Эта возможность появилась для тех, кому необходимо оформить только один из вычетов или заявить об одном дополнительном виде дохода.

На главной странице сайта ФНС нужно выбрать раздел «Жизненные ситуации», зайти в подраздел «Подать декларацию 3-НДФЛ», затем выбрать опцию «Получить налоговый вычет» и нужную ситуацию. Заполнить необходимые поля совсем не трудно, поскольку многие сведения «подтягиваются» автоматически.

Перед направлением в налоговую инспекцию декларацию и прилагаемые к ней документы (отсканированные копии) нужно подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью и направить в налоговую инспекцию в электронном виде. Неквалифицированную электронную подпись получить также не сложно (в том же Личном кабинете, через опцию «Профиль» на главной странице сайта»). Услуга бесплатная. Дублировать декларацию и подтверждающие документы на бумажном носителе после этого не нужно.

В случае, если необходимо оформить одновременно несколько вычетов или одновременно заявить о дополнительном доходе, то воспользоваться нужно опцией «Подать декларацию 3-НДФЛ».

Количество деклараций, поступающих в налоговые органы в электронном виде, неуклонно растет. Это простой и удобный способ представления декларации, в последнее время еще более усовершенствованный и востребованный.

Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области

ФНС России, упрощая физическим лицам уплату имущественных налогов, установила Единый налоговый платеж физического лица.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области информирует налогоплательщиков о преимуществах электронных способов подачи в налоговые органы заявления о предоставлении субсидии, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576.

В связи с эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендуем налогоплательщикам в ближайшее время по возможности отложить посещение налоговой инспекции. Напоминаем: большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или официальными интерактивными сервисами.

В целях исключения распространения коронавирусной инфекции на территории Ярославской области налоговые органы региона взаимодействуют с налогоплательщиками в бесконтактном режиме.

Обращаем внимание налогоплательщиков на то, что для получения налоговых вычетов за обучение, лечение и при покупке жилья можно подать декларацию по форме № 3-НДФЛ в течение всего календарного года (т.е. до 31.12.2020 г.).