admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества получения государственных услуг ФНС России в электронном виде неоспоримы. С каждым годом неуклонно растет число тех, кто активно ими пользуется, в том числе через Портал госуслуг.

Зарегистрировавшись на Портале госуслуг (gosuslugi.ru), можно узнать о задолженности по имущественным налогам физических лиц, поставить (или снять с учета) транспортное средство, подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, узнать свой ИНН. Пользователи могут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, получить сведения из ЕГРЮЛ, получить другие услуги.

На Едином портале можно и проверить, и оплатить имеющуюся задолженность по налогам. Для проверки задолженности гражданину достаточно на главной странице выбрать в разделе «Услуги» - «Налоговая задолженность». В открывшемся окне нажать кнопку «Получить услугу». Затем предлагается гражданину проверить его персональные данные. В случае согласия на странице сайта отразится результат о наличии или отсутствии налоговой задолженности. При наличии задолженности можно здесь же её оплатить.

Кроме того, пользователь Единого портала может получить доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России без посещения инспекции при условии, что он ранее лично обращался для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА): отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» и другие уполномоченные организации.

Скачав мобильное приложение госуслуг, можно пользоваться услугами Портала госуслуг с помощью мобильного устройства.

Ответы на возникающие вопросы можно найти на сайте портала в разделе «Помощь и поддержка».

Пользуйтесь электронными услугами. Это экономит ваше время.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

Михаил Мишустин: Комфортный переход налогоплательщиков на онлайн кассы – приоритетная задача для налоговых органов

С 1 июля 2017 года согласно Закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ наступает срок перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов в режиме онлайн. К этому сроку организациям и индивидуальным предпринимателям, которые заняты в сфере торговли и ранее применяли ККТ, необходимо модернизировать имеющийся парк ККТ или заменить его на онлайн кассы.

Доводим до сведения граждан, что с мая 2017 года изменяется график приема и обслуживания налогоплательщиков в отношении приема в субботние дни: рабочими будут вторая и четвертая субботы каждого месяца.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

Уважаемые собственники имущества, земли и транспорта!

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного) за 2015 год истек 1 декабря 2016 года. Если по каким - либо причинам имущественные налоги за прошедшие налоговые периоды (годы) остались неуплаченными, то необходимо проверить свои налоговые обязательства, а также информацию о наличии задолженности по налогам и в максимально короткие сроки ее уплатить.

Напоминаем, что за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. К гражданам, имеющим задолженность, применяются меры принудительного взыскания.

Узнать информацию о задолженности можно на сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо через Личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Для удобства населения инспекция обслуживает клиентов два раза в неделю (вторник и четверг) по продленному графику: с 9.00 до 20.00 часов и каждую вторую и четвертую субботы месяца: с 10.00 до 15.00 часов.

Уважаемые граждане – собственники имущества! Призываем вас исполнить свой долг и в кратчайшие сроки уплатить начисленные суммы имущественных налогов. Помните, что данные налоги полностью поступают в бюджеты региона, городов и сельских поселений и являются одним из основных источников формирования регионального и местных бюджетов.

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области

С 1 июля 2017 года у налогоплательщиков наступает обязанность применять новую контрольно-кассовую технику. В соответствии с новым порядком контрольно-кассовая техника (ККТ) должна передавать данные о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных (далее - ОФД).

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники имеет ряд преимуществ:

  • возможность регистрации контрольно-кассовой техники онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика;
  • использование инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволит эффективно управлять своим бизнесом;
  • возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;
  • отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);
  • практический отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков;
  • ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;
  • сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя;
  • удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде.

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области

- В каких случаях гражданам нужно самим сообщать в инспекцию о наличии собственности?

- С 2015 года в соответствии с пунктом 2.1 статьи 23 Налогового кодекса физические лица обязаны сообщать в инспекцию о наличии объектов обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество в случае, если за весь период владения имуществом собственник не получал налоговых уведомлений и не платил налоги. Указанное сообщение (с приложением копий правоустанавливающих документов) представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае, если налогоплательщик (физическое лицо) хотя бы один раз получал налоговое уведомление об уплате налога на данный объект либо ему была предоставлена льгота, то сообщение представлять не нужно.

За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога по соответствующему объекту (п. 3 ст. 129.1 Налогового кодекса РФ).

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

С 26 апреля в Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области начал работу Консультативный класс по регистрации ККТ, где налогоплательщики могут получить помощь в вопросах регистрации контрольно-кассовой техники.

Специалисты налоговой инспекции подробно расскажут о преимуществах применения онлайн касс, об особом порядке применения ККТ и этапах перехода на новый порядок применения ККТ, разъяснят последовательность действий при переходе на новый порядок применения ККТ, положения нового порядка применения, регистрации и снятия с регистрации ККТ.

Во время работы класса будут демонстрироваться информационные и обучающие материалы ФНС России, официальных производителей ККТ, операторов фискальных данных. Сотрудники инспекции проконсультируют по практическим вопросам регистрации контрольно-кассовой техники.

Консультативный класс работает каждый вторник с 10.00 до 12.00 часов и каждый четверг с 14.00 до 16.00 часов в здании инспекции по адресу г. Рыбинск, ул. Крестовая, 54, окно 4.

Посетить консультативные классы могут все желающие.

Доводим до сведения граждан, что с мая 2017 года изменяется график приема и обслуживания налогоплательщиков в отношении приема в субботние дни: рабочими будут вторая и четвертая суббота каждого месяца.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

В рамках централизации функций по применению положений статьи 47 Налогового кодекса Российской Федерации («Взыскание налога, сбора, страховых взносов, а также пеней и штрафов за счет иного имущества налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора, плательщика страховых взносов) - организации, индивидуального предпринимателя») функции по применению в Ярославской области положений статьи 47 НК РФ возлагаются на ИФНС России по Ленинскому району г. Ярославля.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

Заканчивается кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2016 году.

Напоминаем, что представить в налоговый орган декларацию о доходах в срок не позднее 2 мая 2017 года обязаны:

- индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой,

а также физические лица при получении доходов:

- при продаже имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3-х лет; ценных бумаг (акций и прочих), а также имущественных прав (доли в уставном капитале и др.);

- при получении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других основанных на риске игр; вознаграждений, полученных не от налоговых агентов; а также при получении доходов, с которых не был удержан налог налоговыми агентами;

- в других случаях, предусмотренных Налоговым кодексом.

За непредставление декларации предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса.

Напоминаем, что у налоговых органов отсутствует обязанность персонально уведомлять физических лиц о декларировании доходов за соответствующий налоговый период.

Для получения налоговых вычетов за обучение, лечение и при покупке жилья можно подать декларацию по форме 3-НДФЛ в течение всего календарного года.

Предлагаем при подготовке и заполнении декларации по форме 3-НДФЛ пользоваться программой заполнения декларации по форме 3-НДФЛ из интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (онлайн). При использовании программы налого­плательщику достаточно внести исходные данные, на осно­вании которых программа не только автоматически сформи­рует листы декларации по всем налогооблагаемым доходам, но и произведёт расчёт сумм налога к уплате или возврату из бюджета.

После заполнения декларацию можно отправить в налоговую инспекцию по интернету, подписав декларацию электронной неквалифицированной подписью, которая бесплатно предоставляется по закладке «Профиль».

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области