admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пора платить налоги

Осень – это не только пора сбора урожая, но и время уплачивать имущественные налоги. Многие уже получили налоговые уведомления. Осталось только произвести оплату. Кто-то пока в ожидании новых начислений.

Межрайонная ИФНС России №3

по Ярославской области приглашает налогоплательщиков

на семинары в мае – июне 2018 года:

Дата и время проведения семинара

Тема семинара

Место проведения, телефоны для справок

17.05.2018

10.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

г. Рыбинск,

ул. Стоялая, д. 17

ART LOFT «Lock & Co»

Тел.: (4855) 21-48-24

22.05.2018

10.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

г. Рыбинск, ул. Чкалова, 89. ОКЦ. Малый зал.

Тел. для справок:

(4855) 21-46-94, 21-48-24

22.05.2018

14.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

г. Рыбинск, ул. Моторостроителей, 27.

Школа №12. Зал совещаний Информационно-образовательного Центра

Тел. для справок:

(4855) 21-46-94, 21-48-24

24.05.2018

10.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

г. Рыбинск, ул. Пушкина, 53. РГАТУ им. П.А. Соловьева. Главный корпус. Аудитория №512. Тел. для справок:

(4855) 21-46-94

21.06.2018

10.00 час.

О переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

г. Рыбинск, ул. Пушкина, 53. РГАТУ им. П.А. Соловьева.

Главный корпус, ауд.516

Тел. для справок:

(4855) 21-46-94

О применении контрольно-кассовой техники с 1 июля 2018 года

- Что изменится для плательщиков Единого налога на вмененный доход с июля текущего года в вопросах применения контрольно-кассовой техники?

- С 1 июля 2018 года отдельные категории налогоплательщиков будут обязаны применять контрольно-кассовую технику, в частности:

- организации - плательщики ЕНВД, осуществляющие торговую деятельность;

- индивидуальные предприниматели - плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, осуществляющие торговую деятельность, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

- налогоплательщики, осуществляющие деятельность через торговые автоматы и имеющие работников, с которыми у них заключены трудовые договоры;

- налогоплательщики, оказывающие услуги общественного питания, у которых есть работники, с которыми заключены трудовые договоры.

В то же время отдельные категории налогоплательщиков получили право осуществлять деятельность без применения ККТ до 1 июля 2019 года.

У налогоплательщиков, указанных в Федеральном Законе от 27.11.2017 № 337-ФЗ, имеется возможность добровольно перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники до истечения предельных сроков перехода.

- Касаются ли перемены тех, кто делает расчеты в сети Интернет?

- Согласно пункту 5 статьи 1.2 Федерального закона N54-ФЗ с 01.07.2018 г. при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ. Пользователь обязан обеспечить передачу покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.

- Как будут осуществляться расчеты с покупателями, например, при торговле на рынке?

- Организации и индивидуальные предприниматели могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении некоторых видов деятельности, в том числе при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации.

Целесообразно переходить на новый порядок применения ККТ заранее. Обращайтесь за консультациями в инспекцию или на сайт ФНС.

В ОТПУСК БЕЗ ДОЛГОВ – ДОБРАЯ ПРИМЕТА

Уважаемые жители Рыбинского района ! Накануне летних отпусков убедитесь в отсутствии у Вас налоговой задолженности

Серьезным препятствием на пути к долгожданному отпуску могут стать имеющиеся долги по имущественным налогам. Неоплаченные суммы налогов могут привести не только к начислению пени, но и к аресту имущества, счетов в банке, к ограничению выезда за пределы Российской Федерации, к другим неприятным последствиям. Если Вы желаете обезопасить себя от таких неприятностей и собираетесь в долгожданный отпуск, рекомендуем, не откладывая в долгий ящик, убедиться в отсутствии у Вас налоговой задолженности.

Узнать о наличии задолженности, бесплатно распечатать квитанцию и оплатить долги по налоговым платежам можно:

  • в территориальных отделениях МФЦ (многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг
  • на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru)

  • на официальном сайте ФНС России – сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru)

По всем вопросам, возникающим при погашении задолженности по имущественным налогам, рекомендуем обращаться в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов имущества (земельного участка, квартиры, дома, гаража и другого имущества).

Пользователям интернет - сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», кроме прочих, предоставлена возможность контролировать состояние своих расчетов с бюджетом.

С помощью Личного кабинета налогоплательщика можно получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат и задолженностей по налогам; можно получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи, а также письменно обращаться в налоговые органы без личного визита и т.д.

В настоящее время получить информацию о налоговой задолженности с одновременной выдачей квитанции на ее оплату стало возможно и в Многофункциональных центрах (МФЦ). Реализована также возможность формирования и выдачи справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов.

На Едином портале госуслуг также можно и проверить, и оплатить имеющуюся задолженность по имущественным налогам. При этом для проверки задолженности гражданину достаточно на главной странице выбрать в разделе «Услуги» - подраздел «Налоговая задолженность». В открывшемся окне нажать кнопку «Получить услугу». Затем пользователю предлагается проверить его персональные данные. В случае согласия на странице сайта отразится результат о наличии или отсутствии налоговой задолженности. При наличии задолженности можно здесь же её оплатить.

Кроме того, получить доступ к интерактивному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно не только непосредственно в налоговом органе, но и с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Пользуйтесь электронными услугами. Это экономит Ваше время.

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области

УПЛАТИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ – И СПАТЬ СПОКОЙНО!

Налоговые органы Ярославской области призывают индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой и других плательщиков, обязанных уплачивать страховые взносы в фиксированном размере «исходя из 1МРОТ*26%*12» (вне зависимости от факта получения плательщиками дохода от предпринимательской деятельности), своевременно уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также уплатить задолженность по ним.

Возможен перерасчет задолженности по страховым взносам, рассчитанным ранее в фиксированном размере «исходя из 8МРОТ*26%*12» в соответствии с совместным письмом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства труда Российской Федерации от 02.10.2017 № 03-15-07/64023/17-0/10/В-7610.

В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

ЕСЛИ НАЛОГ НЕ УПЛАЧЕН, ОН СТАНОВИТСЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ

Уважаемые собственники имущества, земли и транспорта! 1 декабря 2017 года истекли сроки уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного) за 2016 год.

Если по каким - либо причинам имущественные налоги за прошедшие налоговые периоды (годы) остались неуплаченными, необходимо проверить свои налоговые обязательства, а также информацию о наличии задолженности по налогам и в максимально короткие сроки ее оплатить. Напоминаем, что за каждый день просрочки платежа начисляется пеня.

Узнать информацию о задолженности можно на сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо через Личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), а также в МФЦ.

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области поздравляет Вас с наступающим Новым годом и предлагает своевременно убедиться в отсутствии задолженности, чтобы ничто не могло омрачить Ваш отдых в предстоящие рождественские каникулы.

Имущественные налоги являются одним из основных источников формирования регионального и местных бюджетов. Уплачивая налоги, Вы вносите свой посильный вклад в благоустройство своей малой родины.

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области

ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц. Они пройдут 10 и 11 ноября 2017 года во всех территориальных налоговых инспекциях России:

10 ноября 2017 года (пятница) - с 09.00 до 18.00,

11 ноября 2017 года (суббота) - с 10.00 до 15.00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения имущества.

Налогоплательщики смогут подключиться к онлайн сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области приглашает посетителей по адресу: г. Рыбинск, ул. Крестовая, 54, зал 101.

Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных. Обязанность применять новую ККТ наступила с 01.07.2017 г.

Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных вышеназванным Федеральным законом №54-ФЗ. Обращаем внимание налогоплательщиков, что неприменение контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов ведет к привлечению к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ и наложению административного штрафа в следующих размерах:

- для должностных лиц - от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 000 руб.;

- для юридических лиц - от 3/4 до 1 размера суммы расчета, но не менее 30 000 руб.

Получить ответ на возникающие вопросы можно по телефону инспекции 8(4855)21-48-24 или на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog/kkt.ru.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области

ОБ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГАХ

- Какие действия необходимо совершить владельцу налогооблагаемого имущества, если он не получил почтовое сообщение с налоговым уведомлением?

- Необходимо понимать, что за налоговый период 2016 года налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета таких налоговых платежей за налоговый период 2014 года;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@, размещённым на интернет-сайте ФНС России).