admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

В Рыбинском муниципальном районе, накануне празднования 100 – летнего юбилея со Дня рождения ВЛКСМ и в честь создателей комплекса ГТО был проведен фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!».

Именно Комсомол стал инициатором спортивного движения в нашей стране. 24 мая 1930 года «Комсомольская правда» опубликовала статью под заголовком «Крепкие мышцы, зоркий глаз нужны каждому трудящемуся!». В ней озвучивалось предложение ВЛКСМ ввести нормы готовности советских граждан к труду и обороне. Каждый молодой человек должен был пройти спортивные всесторонние испытания и стать обладателем значка с надписью «Готов к труду и обороне»! 11 марта 1931 года родилось всесоюзное спортивное движение, в основу которого лёг комплекс ГТО.

20 октября в спортивном зале Ермаковской школы собрались те, чья судьба тесно связано с комсомольской организацией, те, чья активная позиция заставляет идти вперёд, те, кто до сих пор остаётся верен идеям Комсомола!

Участниками фестиваля стали 39 представителей ветеранских организаций района. Приветствовали ветеранов глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова и глава Волжского сельского поселения Геннадий Черепенин. Татьяна Смирнова предложила всем включиться в формирование в каждом поселении ветеранских групп для занятий физической культурой на постоянной основе. Инициативу поддержали все участники. Комсомольцы Рыбинского района всегда активно участвовали в спортивной жизни страны. Высокий уровень профессионалов и любителей в спорте многократно отмечался победами в областных и Всесоюзных соревнованиях. Достижения комсомольцев всегда служили примером для молодого поколения. «Сегодня, молодое поколение готово сохранять и продолжать спортивные традиции района!» - сказал на фестивале руководитель общественной организации «Молодая гвардия» Сергей Сорокин. Поприветствовали участников и первый секретарь райкома комсомола Рыбинского района Нина Сизова и председатель совета ветеранов Тамара Орлова. Настраивали на спортивный лад участников творческие коллективы Ермаковского центра досуга.

Зальные виды, смешанное передвижение, скандинавская ходьба, - все эти испытания комсомольцы преодолели с завидной лёгкостью и юношеским задором. Желающие, могли попробовать свои силы и сдать нормы ГТО по видам спорта 1931 года. Участникам было предложено ответить на вопросы по санминимуму, на знание основ физкультурного движения СССР, метание набивного мяча, передвижение в противогазе, для мужчин – сборка и разборка автомата.

В завершение спортивного праздника были объявлены имена тех, кто показал в этот день наилучшие результаты.