admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

С 7 по 11 августа на базе Судоверфского культурно- досугового комплекса работал летний лагерь активного отдыха «Мир, в котором я живу»

Оздоровительно-образовательные лагеря для подростков и молодежи Рыбинского района становятся всё более значимыми в современное время. Именно в каникулярное время необходимо предложить такой вариант проведения досуга, при котором подростки и молодежь, могли бы не только отдохнуть, но и воплотить свои собственные планы, обнаружить у себя нераскрытые способности, реализовать свои индивидуальные интересы, приобщиться к социально-культурным ценностям.

Главной задачей летней программы активного отдыха «Мир, в котором я живу» являлось обеспечение активного, интеллектуального и эмоционально насыщенного летнего отдыха подростков; развитие их лидерского и творческого потенциала, умений и навыков, необходимых для активного участия в творческой жизни Судоверфского сельского поселения и Рыбинского района.

Ежедневно ребята проводили свое свободное время с пользой. Библиотекарь Капиталина Витальевна Шишмарева пригласила участников лагеря на экологический час «Волжские дали», познавательную программу «Три державных цвета», час информации «Время думать, время выбирать»; инструктор по спорту Све тлана Викторовна Питерская провела для ребят «Фитнес-час». Заместитель директора Судоверфского КДК Евгения Павловна Ланцева познакомила ребят с современными настольными играми, урок актерского мастерства провел режиссер Юрий Владимирович Задиранов.

Заинтересовали молодых людей тренинги специалистов Центра развития "Гармония и Лидерство": «Открой в себе гения», «5 шагов к мечте», где подростки учились ставить перед собой конкретные цели, и искать пути достижения. По отзывам участников лагеря, неделя была насыщенной, плодотворной и увлекательной.