admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

Дружная семья не знает печали

Более десяти лет специалистами Социального агентства молодежи в Рыбинском районе реализуются программы по организации совместного досуга молодых семей.

С 2016 года идея совместного времяпровождения появилась у участников клуба молодых семей Назаровского сельского поселения «Белый аист». Муниципальным учреждением «Социальное агентство молодежи» была разработана программа «Семейный очаг». Реализация программы началась с цикла занятий по программе «Играем вместе-3», в рамках которых проводились психолого- педагогические занятия для родителей с детьми, индивидуальные консультации по вопросам семейных взаимоотношений и воспитания детей.

Далее молодые семьи приняли участие в мастер-классе «Букет для мамы», попробовали свои силы в создании цветов. Из цветной бумаги и клея получились объемные, яркие и красивые букеты.

Следующим мероприятием программы, которое прошло в Международный день защиты детей, стала конкурсно- развлекательная программа «Наши дети», в ходе которой семьи соревновались в меткости, быстроте, отгадывали загадки, читали стихи. Конечно, по традиции, победила дружба и хорошее настроение, поэтому и большие, и маленькие участники домой отправились в отличном настроении.

Стоить отметить, что подобные программы популярны среди молодых семей Рыбинского района. Во-первых, занятия проводятся бесплатно, во-вторых, в удобное для молодых семей время.

Клубы молодых семей позволили не только расширить круг общения молодых родителей, но и получить возможность принимать участие в развивающих занятиях для малышей, творческих мастерских, встречах с различными специалистами, праздничных и развлекательных программах