admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

ИТОГИ РАБОТЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ ЗА 2017 ГОД

О работе административной комиссии Рыбинского района на оперативном совещании при главе администрации сообщила секретарь комиссии Лариса Морозова.

В 2017 году состоялось 31 заседание административной комиссии Рыбинского муниципального района. За год были вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 60,6 тыс. рублей. В добровольном порядке правонарушителями в установленный законом срок было уплачено 40,1 тыс. рублей. Административной комиссией осуществляется взаимодействие со службой судебных приставов по принудительному взысканию штрафов.

Всего было составлено 123 протокола об административных правонарушениях, из которых:

  • по 114 принято решение о наложении административного наказания;
  • по 9 прекращено производство по делу (3 – отсутствие события или состава административного правонарушения, 6 – истечение сроков давности привлечения к административной ответственности).

Наибольшее количество протоколов было составлено по фактам правонарушений, предусмотренных статьями:

- нарушение требований общественной безопасности и общественного порядка при содержании домашних животных;

- нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах,

- нарушение тишины и покоя граждан в ночное время,

- уличная торговля в неустановленных местах,

В настоящее время административная комиссия Рыбинского района принимает участие в совместных патрулированиях водных объектов с сотрудниками полиции и инспекторами ГИМС, с целью выявления и пресечения фактов выхода на лед в запрещенных местах, а также выезда на лед за пределами границ ледовой переправы на механических транспортных средствах.

В ходе указанных рейдов в 2017 году было выявлено и составлено 55 протоколов об административных правонарушениях, которые были составлены не только членами административной комиссии, но и сотрудниками отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации.

Впервые в 2017 году административная комиссия провела рейды по выявлению нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах Рыбинского района в летний период, к которым, в том числе, относится купание в реках и водоемах в запрещенных местах, в которых установлены запрещающие надписи или знаки, а также купание в состоянии опьянения на пляжах и иных местах массового отдыха граждан на водных объектах. В ходе этих рейдов было выявлено и составлено 5 протоколов по указанным административным правонарушениям.

Во исполнение принятых решений на заседании Рыбохозяйственного совета Ярославской области в целях пресечения незаконной торговли свежей речной рыбой в период нереста 2017 года административной комиссией было организовано 18 выездных проверок с участием сотрудников полиции и инспекторами Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

В ходе совместных рейдов было выявлено 18 фактов торговли рыбной продукцией в стационарных торговых точках с нарушением правил реализации указанной продукции, по которым инспекторами Управления Россельхознадзора по Ярославской области были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Эта работа продолжается, в настоящее время административная комиссия на период нереста 2018 года разработала график и осуществляет выездные проверки в целях пресечения незаконной торговли свежей речной рыбой в нерестовый период.