admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

ОТКРЫТ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

2017 год Указом Президента России объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. 29 особо охраняемых природных территорий регионального значения (далее – ООПТ) расположены в границах Рыбинского муниципального района.

В соответствии с действующим законодательством территория ООПТ полностью или частично изымается из хозяйственного использования. Для них устанавливается особый режим правовой охраны. На ООПТ запрещается деятельность, если она противоречит целям создания ООПТ или причиняет вред природным комплексам и их компонентам, а также деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Согласно части 4.1 статьи 12 Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174 ФЗ «Об экологической экспертизе» проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях ООПТ регионального значения, является объектом государственной экологической экспертизы регионального уровня. Запрещается проведение работ на территории ООПТ без получения положительного заключения экологической экспертизы.

О фактах осуществления хозяйственной деятельности, в том числе рубки древесных насаждений, строительства, проведения земляных работ, расчистки и дноуглубления водных объектов, берегоукрепления, забора (изъятия) водных ресурсов для целей хозяйственно-бытового водоснабжения, осуществления туристско-рекреационной деятельности, деятельности и в сфере охотничьего хозяйства и организации рыболовства, а также создания и эксплуатации объектов инфраструктуры необходимо проинформировать

департамент охраны окружающей среды Ярославской области

по телефону «горячей линии» (4852) 40-02-06