admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2016 год необходимо не позднее 1 декабря 2017 года.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов будут направлены гражданам до 1 ноября, то есть не позднее, чем за 30 дней до наступления срока платежа. Необходимо своевременно получать их в почтовых отделениях по месту жительства. Граждане, получившие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме только через данный сервис.

Если физическим лицам для уплаты имущественных налогов все же необходимо получить налоговое уведомление в бумажном виде по почте, то следует представить в любой налоговый орган (по своему выбору) уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Уведомление можно направить из своего личного кабинета либо представить лично.

Если налоговое уведомление собственники имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, иного) не получат за 1 месяц до срока уплаты налога, ФНС России рекомендует проявить инициативу, обратившись в налоговую инспекцию лично.

Органы власти Ярославской области приняли решение о применении с 01.01.2015 кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы. Поэтому налог на имущество физических лиц будет рассчитан по новым правилам в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане – собственники имущества! Призываем вас исполнить свой долг и в кратчайшие сроки уплатить начисленные суммы имущественных налогов.

Помните, что данные налоги полностью поступают в бюджеты

региона, городов и сельских поселений и являются одним из основных источников формирования регионального и местных бюджетов.

Своевременно уплатить начисленные суммы имущественных налогов – это не только обязанность, но и долг каждого, кто хочет видеть свой город или село благоустроенным и комфортным для проживания. Не забывайте, что данные налоги полностью поступают в бюджеты региона, городов и сельских поселений и являются одним из основных источников формирования регионального и местных бюджетов.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области