admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заканчивается кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2016 году.

Напоминаем, что представить в налоговый орган декларацию о доходах в срок не позднее 2 мая 2017 года обязаны:

- индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой,

а также физические лица при получении доходов:

- при продаже имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3-х лет; ценных бумаг (акций и прочих), а также имущественных прав (доли в уставном капитале и др.);

- при получении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других основанных на риске игр; вознаграждений, полученных не от налоговых агентов; а также при получении доходов, с которых не был удержан налог налоговыми агентами;

- в других случаях, предусмотренных Налоговым кодексом.

За непредставление декларации предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса.

Напоминаем, что у налоговых органов отсутствует обязанность персонально уведомлять физических лиц о декларировании доходов за соответствующий налоговый период.

Для получения налоговых вычетов за обучение, лечение и при покупке жилья можно подать декларацию по форме 3-НДФЛ в течение всего календарного года.

Предлагаем при подготовке и заполнении декларации по форме 3-НДФЛ пользоваться программой заполнения декларации по форме 3-НДФЛ из интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (онлайн). При использовании программы налого­плательщику достаточно внести исходные данные, на осно­вании которых программа не только автоматически сформи­рует листы декларации по всем налогооблагаемым доходам, но и произведёт расчёт сумм налога к уплате или возврату из бюджета.

После заполнения декларацию можно отправить в налоговую инспекцию по интернету, подписав декларацию электронной неквалифицированной подписью, которая бесплатно предоставляется по закладке «Профиль».

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области