admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КТО СПАСАЕТ ПОДРОСТКОВ ОТ НЕВЕРНОГО ШАГА

1 февраля 2018 года состоялось торжественное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ярославской области, посвященное столетию со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации. В рамках мероприятия были подведены итоги областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав среди территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Ярославской области.

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Рыбинского муниципального района признана победителем смотра-конкурса во второй группе территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Диплом победителя вручен председателю территориальной комиссии, заместителю главы администрации Рыбинского муниципального района Татьяне Кожиновой.

Сто лет назад, 14 января 1918 года, был принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних», определивший курс молодого государства на социальное воспитание детей и подростков. Созданные комиссии находились в ведении Наркомата общественного призрения и состояли из представителей трех ведомств: Наркомата общественного призрения, прокуратуры и юстиции. Суды и тюремное заключение для несовершеннолетних были упразднены, заключенные малолетние преступники освобождены. Все уголовные дела о преступлениях подростков были изъяты из компетенции судов и переданы комиссиям, в компетенцию которых также входила работа по спасению голодающих детей, ликвидация беспризорности, создание специальных детских учреждений для малолетних правонарушителей.

На протяжении всех этих лет комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды. Все это не только колоссальный труд, но и огромная ответственность за судьбу каждого ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Благодаря напряженной работе, многих подростков удается спасти от неверного шага, вернуть на правильный жизненный путь. Эта работа требует профессионализма, душевных сил и колоссального терпения.