admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важнейшей задачей администрации Рыбинского муниципального района и органов местного самоуправления поселений является формирование и обеспечение среды, комфортной и благоприятной для проживания населения. В целях развития городской среды и повышения благоустройства территории района была разработана муниципальная программа «Формирование современной городской среды в Рыбинском муниципальном районе» на 2017 год, которая утверждена постановлением администрации Рыбинского муниципального района от 25.05.207 №960. В рамках программы запланирована реализация шести проектов. На данный момент пять из них уже выполнены.

В поселке Каменники отремонтирован проезд вдоль дома № 10 по улице Волжская. Около каждого подъезда установлены лавочки и урны, а на детской площадке - новое детское оборудование. Завершены работы по благоустройству дворовой территории в поселке Песочное. В деревне Волково Огарковского сельского поселения выполнено устройство пешеходной дорожки к Середневской общеобразовательной школе. На территории МУК «Николо-Кормский центр досуга» благоустроен парк, где жители сельского поселения могут отдохнуть всей семьей. Большой объем работ выполнен в селе Погорелка Глебовского сельского поселения - полностью реконструирована центральная площадь. Продолжаются работы по благоустройству территории МУК «Октябрьский культурно-досуговый комплекс».

Специалисты администрации Рыбинского муниципального района в тесном взаимодействии с главами сельских поселений занимаются сбором информации и разработкой программы с аналогичным названием, но рассчитанной уже на 5 лет. Это позволит взглянуть на проблему благоустройства городской среды с точки зрения долгосрочной перспективы.