admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОСТИЖЕНИЯ И ПЛАНЫ «ВОЛЖАНИНА» ПОРАДОВАЛИ ВЕТЕРАНОВ

В день 100-летия Октябрьской революции, 7 ноября 2017 года, ветераны агропромышленного комплекса Ярославской области были почетными гостями на ОАО «Волжанин». Большинство составляли бывшие руководители предприятий и учреждений региона. Во встрече с ветеранами вместе с руководителем предприятия Людмилой Костевой участвовали председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий и глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. Гости имели возможность убедиться в том, что сегодня дело, которому были посвящены многие годы их жизни, в надежных руках. Весомые достижения «Волжанина» служат этому хорошим примером.

В ходе экскурсии гости побывали на новом комбикормовом заводе, возведенном на территории птицефабрики в прошлом году. Поднялись на верхний этаж этого самого высокого на предприятии сооружения и с высоты птичьего полета полюбовались обширной панорамой фабричных корпусов.

В настоящее время здесь ведется строительство 14 новых производственных корпусов для содержания молодняка. Перед тем, как начать строительство, были проведены все инженерные коммуникации, общая протяженность которых составила несколько километров. Цех промышленного содержания кур-несушек является основным и состоит из 36 производственных корпусов, расположенных на четырех производственных площадках. Общая мощность их составляет около четырех миллионов птице-мест, полностью оборудованных автоматизированными комплексами, позволяющими одному оператору обслуживать до 200 тысяч птиц. Ежедневный расход кормов составляет сотни тонн. Теперь корма в основном изготавливаются на собственном комбикормовом заводе, оснащенном голландским оборудованием. Мощность завода составляет 40 тонн комбикорма в час. Для обеспечения сырьем собственного производства предприятие располагает вместительным элеватором. В структуре предприятия также есть цех растениеводства, который занимается выращиванием зерновых культур на площади более 70 гектаров. Там же получают силосную массу для производства витаминно-травяной муки. Имеется холодильный комплекс для хранения мясной продукции. Предприятие располагает мощным автотранспортным цехом. Панораму дополняют площадка компостирования и новые котельные, работающие в автоматическом режиме, одна из которых возведена в прошлом году. На сегодняшний день общая площадь, которую занимает предприятие, - 60 гектаров.

Многие из ветеранов вспоминали о том, с чего все начиналось, когда несколько десятилетий назад возведение птицефабрики еще только планировалось. Первоначально по проекту мощность предприятия была рассчитана на производство 130 миллионов яиц в год. И никто не мог тогда предположить, что в результате преобразований и реконструкции среднее поголовье птицы составит четыре с половиной миллиона, в том числе, более трех миллионов кур-несушек, что почти в восемь раз выше показателя 2000 года. А к 2020 году «Волжанин» планирует увеличить поголовье еще в полтора раза. В 2017 году на птицефабрике будет произведено свыше одного миллиарда штук яйца - в десять раз больше, чем первоначально намечалось. К 2020 году производство планируют увеличить до полутора миллиардов.

Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке в сегодняшних непростых условиях, на предприятии принято решение о запуске нового этапа развития. Общая сумма инвестиций по проекту составит 2,7 миллиарда рублей.

ОАО «Волжанин» является флагманом сельскохозяйственной отрасли не только в Рыбинском районе, но и в Центральном федеральном округе. Глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова в своем выступлении перед ветеранами агропромышленной отрасли отметила, что к числу лидеров по праву относится и АО «Ярославский бройлер». В целом же на территории района работает около шестисот предприятий разного профиля. Большая часть из них относится к агропрому, розничной торговле, промышленности и строительству. Численность работающих - порядка шести тысяч человек. По уровню средней заработной платы лидируют предприятия сельского хозяйства.

На территории района делается многое для того, чтобы люди оставались жить и работать в сельской местности. Сохранена и получает новое развитие социальная сфера. В каждом крупном населенном пункте функционируют общеобразовательные школы. Решена проблема с обеспечением местами детей в дошкольных учреждениях. На территории района работают 18 учреждений культуры, которые за последние годы преобразились в лучшую сторону. Создаются условия для занятий спортом под руководством тренеров муниципальной спортивной школы. Большое внимание уделяется развитию сферы туризма, работе с общественностью. В каждом из 11 сельских поселений есть молодежные советы. Активно работают и сотрудничают с органами местного самоуправления ветеранские организации.

Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий подчеркнул важность традиционных встреч с ветеранами-аграриями:

- На наших встречах идет заинтересованный диалог с людьми, которые по существу создали сегодняшний потенциал агропромышленного комплекса Ярославской области. Это позволяет реально оценить обстановку в сельском хозяйстве и взять на заметку дельные предложения и объективные критические замечания ветеранов сельхозпроизводства. Они будут учтены при рассмотрении параметров бюджета и утверждении программ в правительстве и областной Думе.