admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕЩЕ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ СЕМЕЙ-НОВОСЕЛОВ!

Восьмого сентября 2017 года, в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области, состоялось торжественное вручение жителям ключей от квартир в новых домах в поселках Октябрьский и Каменники Рыбинского района.

В трехэтажном доме в поселке Октябрьский новые квартиры получили тринадцать семей из аварийных домов поселка Песочное. В трехэтажном доме в поселке Каменники - двенадцать семей каменниковцев - участников программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Первыми на торжество, сопровождавшееся музыкой и праздничными песнями, собрались счастливые песоченцы, которые не только обрели новое, комфортное жилье, но поменяли и поселок, и сельское поселение: по собственному решению «аварийщиков» они теперь стали жителями поселка Октябрьский. Главы сельского поселения Песочное и Октябрьского сельского поселения тепло поприветствовали своих земляков и пожелали им счастливой жизни на новом месте.

В своем обращении к собравшимся глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова отметила:

- Рыбинский район - активный участник региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы.

В 2017 году в Рыбинском районе завершено строительство четырех многоквартирных домов для расселения аварийного жилья – в деревне Назарово, поселках Песочное, Октябрьский и Каменники. В них переселяются 93 семьи из аварийных домов. А в целом за пять лет действия программы в районе расселен 41 аварийный жилой дом в Назаровском, Покровском, Судоверфском, Тихменевском, Каменниковском сельских поселениях и сельском поселении Песочное. Новое жилье предоставлено 217 семьям рыбинских селян - это более 430 человек.

Однако вопрос расселения граждан из аварийного жилого фонда продолжает оставаться актуальным и в регионе, и в нашем районе. Мы искренне благодарны, что руководство Ярославской области приняло решение о продлении этой важнейшей программы. Работа по признанию жилья аварийным в Рыбинском районе продолжается. На данный момент признано подлежащими расселению 27 домов в разных поселениях.

В тот же день процедура вручения ключей семьям-новоселам прошла и в поселке Каменники.