admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОЛГОЖДАННЫЙ ОБЪЕКТ!

9 августа глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова познакомилась с ходом работы на строительстве пришкольного стадиона в поселке Тихменево. Спортивная площадка строится в рамках программы «Газпром – детям».

- В этом году в Рыбинском районе появляются несколько новых объектов для спорта. И один из них - стадион на территории Тихменевской школы. Это одна из 20 площадок, которые строятся сейчас на территории Ярославской области, - прокомментировала Татьяна Александровна. - Мы очень благодарны врио губернатора Ярославской области Дмитрию Юрьевичу Миронову за то, что он сумел организовать такое плодотворное и результативное взаимодействие с компанией «Газпром» В 2016 году Рыбинский район включен в две программы Газпрома. Это газификация территории Покровского сельского поселения – чему несказанно рады местные жители. И вот новый объект социальной инфраструктуры - открытая спортивная площадка в Тихменеве.

Со своей стороны мы подготовили земельный участок для строительных работ, на что из местного бюджета было выделено сто тысяч рублей. Все остальное – средства Газпрома. Насколько я знаю, стоимость объекта - порядка пятнадцати миллионов рублей.

Сейчас идет подготовительный этап работ, он начался 17 июня и уже завершается. Были сложные погодные условия, но они не помешали организовать работу четко по графику. К 1 сентября мы ждем сдачи стадиона в эксплуатацию.

Стадион включает в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, беговую дорожку, сектор для прыжков. Мы уверены, что такая универсальная площадка будет очень востребована и молодым, и взрослым населением поселка. Здесь живут очень увлеченные спортом люди, а вот возможностей, к сожалению, было маловато, потому что не было материальной базы. Это долгожданный объект для Тихменева!

К мнению главы районной администрации присоединился директор Тихменевской школы Сергей Смирнов:

- Наших ребят спросили: нужна ли здесь эта спортивная площадка? И они обеими руками проголосовали за. Вот, к примеру, когда-то тихменевские футболисты, тихменевские мастера русской лапты достигали успехов даже на уровне Российской Федерации! И теперь у жителей появляется шанс достичь не меньших результатов. Будет и площадка для воркаута, и небольшая трибуна. Здесь, на стадионе, одновременно свободно смогут заниматься три группы по 20 человек. В учебное время – классы, во внеурочное – спортивные секции и кружки.

Мы не просто надеемся, а уверены, что 1 сентября проведем на этом стадионе первое спортивное занятие!