admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СУББОТНИК НА РОДИНЕ АДМИРАЛА ФЁДОРА УШАКОВА

29 апреля близ деревни Хопылёво, где в храме Богоявления-на-острову был крещен российский флотоводец, адмирал Фёдор Ушаков, руководители и сотрудники администрации Рыбинского района, депутаты Муниципального Совета РМР, члены политсовета Рыбинского местного отделения партии «Единая Россия» провели субботник по уборке территории. Активное участие в субботнике принял заместитель директора департамента туризма Ярославской области Андрей Жаров.

- Ровно год назад, в мае прошлого года, на дороге от стелы памяти Федора Ушакова до деревни Хопылёво мы заложили аллею, посадили 350 молодых сосен, - напомнила глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. – Сегодня видим, как они прижились и подросли. Вот и нынешний субботник мы решили провести именно здесь, около храма Богоявления-на-острову. Это место на берегу Волги – памятное и святое не только для Рыбинского района, но и для Ярославской области. И даже – для всей России.

Участники субботника очистили территорию, спилили сухие деревья и убрали несанкционированную свалку мусора на въезде в Хопылёво, вырубили заросли кустарника около стелы, покрасили бордюры и навели порядок возле креста на берегу Волги, подсадили еще 25 сосен.

Субботники по благоустройству территории также были организованы во всех поселениях Рыбинского района.