admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ЮРШИНСКОГО

На минувшей неделе, по решению администрации Рыбинского района, жителям острова Юршинский была оказана помощь в переправе катером на воздушной подушке на материковую часть, чтобы сделать покупки в магазине, приобрести лекарства в аптеке, обратиться за помощью к медикам, получить пенсию. Жители центральной и восточной части острова были доставлены в поселок Каменники, а южной части - в поселок Судоверфь.

На острове Юршинский находится пять деревень. Во время осеннего ледостава и весеннего таяния льда для местных жителей наступает период, когда переправиться на «большую землю» - становится трудно. Поэтому акция по доставке на материк, организованная районной администрацией, оказалась очень кстати.

- Это очень хорошо, что администрация района организовала перевозку людей на «подушке», - поблагодарил Александр Лебедев, один из тех, кто воспользовался возможностью переправиться на каменниковский берег.

А вот Лариса Таланова пришла к причалившему на материке судну, чтобы передать посылку на остров.

- Там у меня мама. Ей 87 лет. Не хочет никуда переезжать. Созвонилась с ней по телефону и узнала, что нужно. Очень рада возможности передать ей продукты, - сказала она.

- Предварительно поступили заявки от шестнадцати жителей острова, - сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко. - Судно на воздушной подушке предоставил по договоренности с администрацией района житель поселка Судоверфь.