admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Ярославской области продолжается весенний призыв граждан на военную службу. Служба по призыву в Армии России является одним из важнейших этапов в жизни каждого мужчины. Пройдя военную службу по призыву, молодой человек приобретает не только богатый жизненный опыт, но и проверенных друзей на всю жизнь, укрепляет физическую форму.

Попав в армейскую среду, призывнику предоставляется реальный шанс проявить себя с лучшей стороны, осмыслить свои способности для дальнейшего самоопределения после окончания службы и понять, на что именно он способен в дальнейшей жизни. Повседневная армейская жизнь солдата способствует развитию очень нужных для него навыков, таких как самостоятельность, дисциплинированность, ответственность за принятые решения. А для тех молодых людей, которые до призыва на военную службу успели подготовиться в одном из отделений ДОСААФ России, есть преимущество – попасть сразу же на должность водителя. И еще один аргумент в пользу прохождения службы – получение воинской специальности, что будет очень полезным в определении выбора места работы на гражданке.

Совсем недавно мы отметили 77-ую годовщину Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы вспоминали и чествовали тех, кто внес свой вклад в дело Победы над фашизмом. В действующую армию было призвано тогда из Ярославской области более 600 тысяч. На Ярославской земле было сформировано 11 стрелковых дивизий, 13 артиллерийских, авиационный и кавалерийский полки и другие воинские части. Более 52 тысяч жителей Ярославской области вступило в народное ополчение. Наши земляки защищали Брест и Москву, Ленинград и Сталинград, освобождали Белоруссию, Украину, Прибалтику и штурмовали Берлин. Более 200 чел. Стали Героями Советского Союза, 30 – полными кавалерами солдатского ордена Славы.
Дело отцов и дедов продолжили ярославцы, проявившие мужество и героизм при выполнении своего конституционного и воинского долга в «горячих точках», с целью оказания интернациональной помощи дружественным нам народам в их борьбе за независимость. Они боролись с немецким фашизмом в Европе и японским милитаризмом на Дальнем Востоке, противостоянии Вооруженным Силам США во Вьетнаме, решали боевые задачи в Афганистане. Около 30 ярославцев удостоены звания героя Советского Союза. Очень много ветеранов боевых действий активно участвуют в общественно-политической жизни Ярославской области и среди них Герой России Ланцев Михаил Васильевич, генерал-лейтенант в отставке Самарин Сергей Николаевич, майор запаса Ямщиков Игорь Алексеевич, майор запаса Каширин Анатолий Анатольевич и другие ветераны.

Сегодня в нашей стране напряженные дни, на Украине ограниченный контингент войск Российской Федерации совместно с армиями Донецкой и Луганской народных республик проводит военную специальную операцию с целью защиты республик Донбасса от геноцида, против убийства мирных граждан на Донбассе, которое продолжалось долгих восемь лет. Целями спецоперации являются: разоружение (демилитаризация) и ликвидация объединений националистов (денацификация). Эта спецоперация еще важна и потому, что для России неприемлемо рядом со своими границами иметь государство, которое несет потенциальную угрозу. Министр обороны Российской Федерации Шойгу С.К. заверил, что в боевых действиях не будут участвовать солдаты, проходящие военную службу по призыву. Поставленные задачи военной спецоперации решают только профессиональные военные.

Минобороны России постоянно рассказывает о подвигах российских военнослужащих в ходе спецоперации, которые демонстрируют на поле боя тактическую выучку, профессионализм и находчивость.
Армия меняет человека, и внешне, и внутренне. Она превращает юных парней в сильных, решительных, целеустремленных людей, которые владеют способностью справляться с жизненными трудностями и идти вперед к заданной цели.


Военный комиссариат по г.Рыбинску и Рыбинскому району

www.kremlin.ru