admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Во исполнение статьи 7.1. Федерального закона от 30.04.1999 № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) предоставляет государственную услугу по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, и формирует соответствующий список лиц в целях обеспечения реализации социальных и экономических прав указанных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

С Единым перечнем коренных малочисленных народов Российской Федерации можно ознакомиться в постановлении Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 № 255 (в редакции от 18.12.2021) «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации».

Создание списка лиц упростит представителям коренных малочисленных народов Российской Федерации оформление положенных прав и преференций, без многократной подготовки документов, подтверждающих их национальную принадлежность. Уполномоченные органы будут сами получать необходимую информацию из списка ФАДН России с помощью системы межведомственного взаимодействия.

Сведения для внесения в список лиц предоставляются непосредственно лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Российской Федерации (с 14-летнего возраста) и зарегистрированными в качестве юридического лица общинами коренных малочисленных народов (в отношении своих членов с их письменного согласия).

Как внести сведения в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации

1.

Заполнить заявление.

Образец заявления можно скачать на сайте ФАДН России в разделе «Обращения граждан», подраздел «Государственные услуги» https://fadn.gov.ru/reception/questionse.

2.

Приложить нотариально заверенную копию документа (документов), подтверждающих принадлежность лица к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Такими документами могут быть:

· свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.;

· официальные справки, вкладыши и т.д.;

· архивные документы;

· документы, содержащие сведения о национальности родственника, одновременно с документом, подтверждающим родство заявителя и указанного гражданина;

· вступившее в законную силу решения суда, свидетельствующее об установлении судом факта отнесения заявителя к малочисленному народу.

3.

Пронумеровать документы, прошить их и заверить личной подписью.

4.

Составить опись документов и вложить документы в конверт.

5.

Направить данный конверт почтовым отправлением в ФАДН России на адрес: 125039, г. Москва, Пресненская наб., 10, стр. 2.

6.

После получения пакета документов ФАДН России в течение 30 дней (в случае направления дополнительных запросов – в срок не более 180 дней) осуществляет проверку документов и принимает положительное или отрицательное решение.

7.

Уведомление о принятом решение от ФАДН России направляется указанным Вами в заявлении способом: в письменном или электронном виде

Информирование и консультирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется:

департаментом общественных связей Ярославской области (время работы: пн.-чт. с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 17.30; пт. с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 16.30):

· по телефону (4852) 40-16-26;

Федеральным агентством по делам национальностей (время работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00):

· письменно (адрес: 125039, г. Москва, Пресненская наб., 10, стр. 2);

· посредством электронной почты (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.);

· по справочному телефону: 8 (495) 870-29-21, добавочный 78197.

Тексты нормативно-правовых актов, регулирующих порядок внесения граждан в список лиц, размещены на официальном сайте ФАДН России в разделе «Обращения граждан», подраздел «Государственные услуги» http://fadn.gov.ru/reception/questionse.

www.kremlin.ru