admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

Сотрудниками Рыбинского линейного отдела полиции ежедневно ведется работа по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений среди граждан, а также проводятся профилактические мероприятия по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного и водного транспорта.

Особое внимание уделяется воспитанию у молодежи чувства ответственности за личную безопасность. С наступлением летних каникул, подростки на целый день остаются без контроля со стороны родителей, которые зачастую даже не имеют представления, где находится их ребенок в течение дня, пока они находятся на работе. От незнания элементарных правил поведения в общественных местах, на объектах транспорта, не соблюдая мер безопасности, подростки попадают в экстремальные ситуации, а порой, получают травмы или совершают административные правонарушения, за которые несут ответственность их родители.

Чтобы летние каникулы наших детей не были омрачены грустными и неприятными воспоминаниями о лете, Рыбинский Линейный отдел полиции обращает внимание всех родителей, на необходимость соблюдения их детьми, а также ими самими, установленных правил безопасного поведения на объектах транспорта.

Правила на объектах железнодорожного транспорта:

  1. Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, переездами, тоннелями. На станциях, где нет мостов и тоннелей, необходимо переходить пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
  2. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их, и убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
  3. Посадку (высадку) в вагоны следует производить только после полной остановки поезда.
  4. Выход из вагонов и посадку в них необходимо производить только со стороны перрона или посадочной платформы.
  5. Малолетних детей следует держать за руку или на руках.

Запрещается:

  1. Ходить по железнодорожным путям.
  2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
  3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  4. На станциях и перегонах подлезать под вагонами и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  5. Проходить по железнодорожным мостам.
  6. Проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов.
  7. Посадка и высадка на ходу поезда.
  8. Оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах.
  9. Устраивать на платформе различные подвижные игры.
  10. Проезжать в поездах в нетрезвом состоянии.
  11. Самовольно без надобности останавливать поезд.
  12. Курить в вагонах поездов, у входа в здание.
  13. Находиться детям, вблизи и на объектах железной дороги без сопровождения законных представителей.
  14. Совершать противоправные действия на объектах железнодорожного транспорта, влекущие причинение материального ущерба.

За совершение вышеперечисленных действий, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещения и на объектах:

часть 1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещения и на объектах,-

влечет наложение административного штрафа на гражданина в размере от 500 до 1000 рублей.

статья 11.1. Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте:

часть 1. Повреждение железнодорожного пути, сооружения и устройства сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов,-

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц-от 20000 до 50000 рублей.

часть 5. Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте,-

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте:

часть 1. Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде-

влечет наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

часть 2. Выбрасывание мусора иных предметов на железнодорожные пути и платформы-

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

статья 20.20 часть 1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах,

запрещенных Федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

статья 20.21.Появление в общественных местах в состоянии опьянения. (Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общественного пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Правила на объектах водного транспорта:

  1. Купаться можно только в установленных местах;
  2. Не купаться в неизвестных и не предназначенных для этой цели водоемах;
  3. Не нырять в местах с неизвестным рельефом дна;
  4. Не заплывать за ограничительные знаки мест, отведенных для купания! Не подплывать к большим судам, весельным лодкам, баржам;
  5. Не оставлять детей у воды без присмотра;
  6. Прыгать в воду с катеров, лодок, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;
  7. Плавать на досках, бревнах, лежаках, надувных матрасах, автомобильных камерах;
  8. Не купаться, если температура воды ниже 18 градусов.

За нарушение вышеперечисленных действий, Законом Ярославской области от 03.12.2007 года № 100-з «Об административных правонарушениях» и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

ПДН Рыбинский ЛОП