admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Предварительная оценка реализации муниципальных и ведомственных целевых программ

Рыбинского муниципального района за I полугодие 2013 года

Промежуточная оценка о ходе реализации муниципальных целевых программ и ведомственных целевых программ за полугодие 2013 года проведена в соответствии с распоряжением администрации Рыбинского муниципального района № 93 от 18.05.2010г «Об утверждении порядка разработки, реализации, мониторинга долгосрочных целевых программ и изменения (корректировки) или досрочного прекращения данных программ с учетом фактически достигнутых результатов в ходе их реализации в Рыбинском муниципальном районе» и распоряжением администрации Рыбинского муниципального района № 113 от 23.06.2010г «Об утверждении порядка разработки, реализации, мониторинга ведомственных целевых программ и изменения (корректировки) или досрочного прекращения данных программ с учетом фактически достигнутых результатов в ходе их реализации в Рыбинском муниципальном районе», а также на основе отчетов ответственных исполнителей по реализации программ.

Всего в 2013 году в Рыбинском муниципальном районе разработано 29 программ. Из них 26 долгосрочных целевых программ (далее МЦП), 3 ведомственные целевые программы (далее ВЦП).

Реализация муниципальных и ведомственных целевых программ в Рыбинском муниципальном районе осуществляется по следующим направлениям:

  • образование;
  • культура, молодежная политика и спорт;
  • жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и связь;
  • развитие предпринимательства;
  • АПК, архитектура и земельные отношения;
  • оздоровление экологической обстановки Рыбинского муниципального района;
  • повышение качества муниципального управления, создание и внедрение системы управления по результатам и БОР, повышение уровня информационной открытости в Рыбинском муниципальном районе;
  • формирование благоприятного социального климата для деятельности, здорового образа жизни, духовного и образовательного развития;

На основании проведенной предварительной оценки реализации муниципальных и ведомственных целевых программ Рыбинского муниципального района за I полугодие 2013 года выявлено:

1. Все МЦП и ВЦП реализуются в соответствии с установленными целями и задачами. Денежные средства на реализацию программ осваиваются в полном объеме, согласно запланированных мероприятий.

2. Своевременно не внесены изменения в 17 МЦП и 1 ВЦП в соответствии с ассигнованиями, утвержденными в бюджете РМР, что противоречит требованиям бюджетного кодекса, а также распоряжениям администрации РМР № 93 от 18.05.2010г и № 113 от 23.06.2010г.

3. Реализация МЦП «Повышение безопасности дорожного движения в РМР» осуществляется за счет средств бюджетов поселений. Однако в бюджетах поселений, участвующих в данной программе, не предусмотрены ассигнования на реализацию мероприятий программы.

Заместитель главы, начальник управления

экономики и финансов администрации РМР О.И.Кустикова

www.kremlin.ru