admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Отчет по реализации Программы комплексного социально-экономического развития Рыбинского муниципального района на среднесрочный период (2008 – 2012 годы) «Экополис» за 2010 год, относительно индикаторов.

Подводя итоги реализации Программы комплексного социально-экономического развития Рыбинского муниципального района на среднесрочный период (2008 – 2012 годы) «Экополис» за 2010 год, относительно индикаторов, предусмотренных в программе, можно сделать заключения:

  1. В области обеспечения высоких темпов устойчивого экономического роста и создания предпосылок для последующего перехода на стратегический инновационный путь развития Рыбинского муниципального района,достигнут положительный результат.Уже в 2010 году многие основные показатели в области повышения конкурентоспособности предприятий Рыбинского муниципального района, в области создания благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, осуществления структурных сдвигов в экономике превышают индикаторы, достижение которых намечено на 2012 год:объем отгруженной сельскохозяйственной продукции собственного производства крупных и средних организаций всех видов экономической деятельности - на 31,4%, индекс производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях всех категорий - на 10%, прибыль прибыльных организаций в расчете на одного жителя - на 4%, удельный вес инвестиций в основной капитал в общем объеме по Ярославской области - на 6%, число субъектов малого предпринимательства в расчете на 10 000 человек населения - на 26,4% плановый, оборот организаций по малым предприятиям - на 14%.
  2. В области повышения уровня и качества жизни населения, также достигнут положительный результат. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по кругу крупных и средних организаций ежегодно растёт.

В 2010 годувведено в действие жилых домов 0,8 кв. м. на 1 жителя, что превысило плановый индикатор 2012 года на 0,45 кв.м. на 1 человека. Жилье введено в основном за счет собственных средств граждан. Все вновь введенное жилье благоустроенно, но не все жилье благоустроенно централизованно, что повлияло на расчет ряда удельных показателей ЖКХ и дает не точную характеристику состояния жилищного фонда Рыбинского муниципального района.

В области здравоохранения, повышения культурного и духовного уровня развития населения также есть показатели превышающие индикаторы 2012 года. К 2010 году в 1,1 раза увеличилось количество клубных формирований в учреждениях культуры (Спортивных и художественных), в 1,7 раза увеличилась пропускная способность действующих спортивных сооружений. Охват дошкольным образованием в 2010 году достиг 81,57% - задача к 2012 году достичь 90%, охват детей дополнительным образованием превысил плановый на 10%, 95% образовательных учреждений имеют сайты и страницы в сети Интернет.

  1. В области развития потенциала муниципального управления и повышения доверия населения к власти также видны положительные изменения. Это выражается в повышении качества муниципального управления.В области внедрения системы управления ориентированной на результат наблюдается положительная динамика, а также повышен уровень информационной открытости – количество обращений граждан в органы исполнительной власти, вызванных неудовлетворенностью населения деятельностью органов местного самоуправления, значительно снизилось.

Таким образом, показатели социально-экономического развития Рыбинского муниципального района в 2010 году достигли ожидаемого результата и по многим позициям – превысили индикаторы, достижение которых намечено на 2012 год.

Заместитель главы администрации –
начальник управления экономикии
финансов администрации РМР
О.И. Кустикова

www.kremlin.ru