admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Рыбинском районе ведется регулярный контроль за деятельностью управляющих организаций в части уборки крыш домов и придомовых территорий от снега и наледи.

Управляющая компания отвечает за очистку общедомового имущества, к которому отнесены крыши, ограждающие конструкции дома.

В случае, если управляющая организация не выполняет эти функции, специалистами управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинского района выдается предостережение с указанием сроков устранения нарушений. Так, например, 24 декабря предостережение было направлено УК «Судоверфь» для удаления снега и льда на крышах домов в поселке. Нарушения устранены.

В осенне-зимний период 2021 года были проведены рейдовые осмотры в населенных пунктах: Каменники, Судоверфь, Свингино, Юбилейный, Тихменево, Искра Октября, Красная Горка, Ермаково, Октябрьский, Песочное, Назарово, Шашково. Проверки по контролю состояний домов в зимнее время и деятельности управляющих компаний продлятся до конца периода.

Вместе с тем, обязанность надлежащим образом содержать имущество в зимний период лежит не только на управляющих организациях, но и на собственниках помещений в многоквартирных домах. Если самостоятельно проводить уборку снега с козырьков балконов затруднительно, необходимо для этих целей привлекать сторонние организации.

www.kremlin.ru