admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Рыбинском районе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Контрольные мероприятия осуществляются еженедельно. На этой неделе специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг проверили 9 магазинов и 5 кафе в Покровском поселении. В двух магазинах выявлены нарушения масочного режима посетителями. Совместно с сотрудниками полиции прошел рейд по 10 предприятиям потребительского рынка в поселке Тихменево. Нарушения выявлены в двух магазинах: в одном из них находились посетители без масок, в другом – сотрудник.

Все нарушения устранены, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.6.1. КоАП РФ. Дела о нарушении масочного режима будут рассматриваться в суде.

- Эпидемиологическая ситуация остается сложной. Сейчас необходимо проявлять осторожность, соблюдать правила профилактики коронавируса. Позаботьтесь о своем здоровье, обеспечьте защиту не только себе, но и своим близким, - отметила глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.



Масочный режим действует на территории Ярославской области с 16 мая прошлого года. С 28 октября 2020-го ношение индивидуальных средств защиты стало обязательным на территории всей страны. Использовать маски необходимо во всех общественных местах.

❗Напомним, соблюдение масочного режима является обязательным. За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания возлагается штраф: для граждан штраф он может доходить до 30 тысяч рублей, для должностных лиц, предпринимателей без образования юридического лица – до 50 тысяч. Для юридических лиц санкции могут доходить до 300 тысяч рублей.

www.kremlin.ru