admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Тема заседания «Сохранение историко- культурного наследия как важнейший фактор социального здоровья и устойчивого развития территорий».

Тема заседания выбрана не случайно. Вопрос сохранения историко-культурного наследия неоднократно рассматривался на пленарных заседаниях Общественной палаты Ярославской области, общественного совета при департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области. Вопрос прорабатывался в тесном взаимодействии с органами государственной власти федерального и регионального уровней, Общественной палатой Российской Федерации.

Ярославская область исторически занимает лидирующую позицию в стране по количеству объектов культурного наследия. В Рыбинском районе так же имеются такие объекты. Не смотря на такое пристальное внимание со стороны общественности и властей в области охраны объектов культурного наследия, остается еще множество нерешенных проблем.

Чтобы сохранять – нужно знать. Знать историю своего края, знать людей, которые эту историю создавали. В рамках заседания члена общественной палаты Рыбинского района была представлена краеведческая программа "Имя в летописи земли Тихменевской". Сотрудники Тихменевского центра досуга провели исторический экскурс, рассказывающий о роде Тихменевых, возникновении посёлка и судьбах потомков его основателя, Валерьяна Петровича Тихменева. В программу вошли интерактив с одноименным названием и пешая экскурсионная прогулка «Тропами истории».