admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

  

 

Чтобы получить справочную информацию о земель­ном участке, его размерах, точном местоположении, в том числе на карте, а также информацию о зареги­стрированных правах на него, можно воспользовать­ся электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» на сайте Росреестраwww.rosreestr.ru.

Поиск объекта проводится по кадастровому но­меру или адресу фактического местонахождения. Сведения, полученные с помощью сервиса, не мо­гут быть переданы в другие организации в качестве официального документа. Воспользоваться серви­сом можно бесплатно в режиме реального времени.

Даже без запроса выписки Единого государствен­ного реестра недвижимости с помощью све­дений Публичной кадастровой карты можно узнать информацию: о характеристиках объекта недвижимости; о кадастровом делении, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования террито­рии, административно-территориальном делении РФ; о местоположении объекта недвижимости отно­сительно границ кадастрового квартала и других объектов недвижимости; о вхождении объекта недвижимости в границы территориальных зон и зон с особыми условиями ис­пользования территории.

Также на Публичной кадастровой карте можно посмо­треть карты местности в виде спутниковых фотографий высокого качества и самостоятельно определять када­стровые номера интересующих земельных участков. Такие сведения отображаются в графическом виде при условии, что в государственном кадастре недвижи­мости они содержатся. А вот если координат характер­ных точек границы земельного участка в базе нет, то на публичной кадастровой карте он будет представлен просто в виде «точки» в центре кадастрового района. В случае выявления ошибки в сведениях Публичной карты, владельцы недвижимости могут выполнить следующие действия: если ошибка носит техниче­ский характер — обратиться в территориальный орган Росреестра для внесения уточняющих све­дений, если ошибка была допущена в результа­те выполнения кадастровых работ — обратиться к кадастровому инженеру для проведения дополнительных измерений и прохождения повторного ка­дастрового учета.

Чтобы границы земельного участка отобра­зились на Публичной кадастровой карте, необходи­мо провести кадастровые работы (межевание) для определения координат. Кадастровые работы вы­полняются кадастровым инженером, являющимся членом саморегулируемой организации, на основа­нии заключаемого в соответствии с требованиями гражданского законодательства договора подряда. Результатом кадастровых работ является межевой план по уточнению местоположения границы зе­мельного участка.

Межевой план прикладывается к заявлению об учете изменений объекта недвижимости при об­ращении в орган кадастрового учета и регистра­ции прав. Такие заявления теперь принимают все Многофункциональные центры предоставления го­сударственных услуг Ярославской области. После внесения в государственный кадастр недви­жимости сведений о координатах характерных то­чек границы земельного участка границы участка будут отражены на Публичной кадастровой карте.

Бывают и такие случаи, что межевание проводи­лось, а объекта с границами на карте нет. В этом случае следует обратиться в территориальный орган Росреестра и поинтересоваться, возможно, сохра­нились землеустроительные дела в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, и содержащиеся там данные о ме­стоположении границы земельного участка возмож­но применить для действующей системы координат Ярославской области - МСК-76.

Однако, следует помнить, что Публичная ка­дастровая карта является информационным спра­вочным ресурсом и не является официальным ис­точником информации.

 www.kremlin.ru