admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В течение всего июня для детей и подростков Рыбинского района проводились мероприятия самых разных форм: квест-игры, игровые и познавательные программы, мастер-классы, литературные игры, исторические часы, также работали летние площадки на свежем воздухе: «Игротеки» и «Читальный зал под открытым небом» и много других интересных мероприятий.

Летний отдых детей в культурно-досуговых центрах успешно стартовал 1 июня, в этот день повсеместно проводился «Праздник детства». Проходил он весело, ярко и позитивно.

Продолжилась работа клубных формирований для детей и подростков.

Во многих учреждениях культуры в июне велась работа с оздоровительным лагерем отдыха для детей, действующим на базе сельских школ.

За июнь месяц в учреждениях прошли следующие всероссийские и областные акции :

- ко Дню медицинского работника - Челленж #СпасибоВрачам - дети рисовали рисунки, делали своими руками открытки, записывали голосовые и творческие поздравления медиков с профессиональным праздником.

- ко Дню России - акции «Окна России» и «Флаг России» - дети и подростки принимали активное участие в оформлении окон села к празднику, рисовали рисунки с символикой России.

- День памяти и скорби - акции «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», «Минута молчания» - волонтеры из числа молодежи 14-17 лет раздавали на улице георгиевские ленты, зажигали свечи, в память о павших в войне 1941-1945 годов.

- Антинаркотическая акция «Разрушаем мифы о наркотиках»- рисовали плакаты, рисунки, участвовали в тематических мероприятиях.

- Акция «Внимание дети!», по правилам дорожного движения.

Изюминкой в работе Арефинского ЦД стал Проект «Мудрая наука для внука», он явился продолжением Проекта «Бабушкины лайфхаки», В рамках данного Проекта прошли мастер – классы по изготовлению куклы «Травница» для детей, а для молодежи «Рулетики из слоеного теста». Проект пользуется особой популярностью у детей и подростков, мудрые советы школьникам дают мастера своего дела. Впереди ребят ждут мастер- классы «Кукла оберег «На здоровье», и кулинарные «Колобушки на сметане», «Бабушкино варенье»

В деревне Волково ребятам запомнился праздник «Мыльных пузырей». Лёгкий ветерок помогал выдувать и отправлять в путешествие разноцветные мыльные шарики. Игровые упражнения, конкурсы, экспериментальная деятельность позволили сделать его весёлым, интересным и познавательным.

В Глебовском центре досуга для детей, воспитанников летнего пришкольного лагеря было проведено веселое мероприятие «Солнечные зайчики». С прекрасным настроением и веселым задором, ребята провели это время. Путешествовали в разные страны – «Шоколяндию», Выдумляндию», «Повторяйку». Играли, веселились, танцевали. Все желающие научились на мастер-классе создавать «Солнечных зайчиков».

Самым ярким и красочным моментом июня, дюдьковская детвора считает Арт-парад «Академия зонтиков» на празднике «Березовая Русь». Парад был посвящен году науки и технологий. Красочным шествием ребята прошлись по праздничной площади с украшенными зонтиками. Тут были сказочные герои, цветы, космос, обитатели моря. Впереди ребят ждёт много новых занятий, а также участие в творческом проекте «Наукоград», посвящённому году науки и технологий.

Детский праздник «Краски лета» прошел в поселке Ермаково. Дети участвовали во флеш-мобе, мастер-классах, фото-зонах, танцевальном марафоне, фестивале красок холи и пенной дискотеке. Праздник прошёл очень весело и дружно, в нем приняли участие более 200 детей.

Один из июньских дней для каменниковских мальчишек и девчонок был посвящен фотоаппарату: прошла игровая программа «День фотоаппарата». Конкурсы «Фотожанры», «Старое фото», «Удержи фотографию», «Проявка фотографии», «Я фотографом родился» и торжественное награждение участников фоточелленджей и фотоконкурсов вызвали интерес не только со стороны детей, но и молодёжи, и взрослых

Дети и подростки из деревни Назарово долго не забудут мероприятие по пожарной безопасности. В гости к ребятам заглянули сотрудники пожарной охраны. Они рассказали о правилах пожарной безопасности, показали устройство пожарной машины. Дети задавали много вопросов о работе пожарных, познакомились с пожарным расчётом и пожарно-спасательным инвентарем.

8 июня в стенах Октябрьского КДК звучал звонкий детский смех! А все почему? Потому что задорные Карлсон и строгая "домомучительница" Фрекен Бок устроили для участников творческих детских коллективов Зажигательный праздник - на окончание творческого сезона. Мероприятие сопровождали яркие танцы, шутки и, конечно подарки и благодарности!
А закончился праздник чаепитием с обилием вкусняшек для всех его участников.

В поселке Песочное в рамках первого Песоченского слета авторской песни «Поднебесная окрошка» прошёл большой детский концерт, который вызвал большой интерес у зрителя разного возраста.

«Семейный тимбилдинг», в рамках Дня молодежи, был организован Покровским центром досуга совместно с Отделом опеки и попечительства РМР. И взрослым и детям мероприятие запомнится надолго. Ведь на площадке собрались целыми семьями, а это залог крепкой семьи.

В Пушкинский день – 6 июня, в гости к ребятам деревни Сретенье пришли герои пушкинских сказок Ученый Кот и Царевна лебедь. И все вместе отправились в путешествие по Лукоморью, где их ждали викторины, веселые конкурсы, эстафеты и театрализации. Юные читатели побывали в роли актеров, инсценировали отрывок из сказки о рыбаке и рыбке.

К международному дню друзей и Пушкинскому дню, в поселке Судоверфь состоялся Праздник Дружбы. Ребята приняли активное участие в конкурсах: «Аукцион песен о дружбе», «Нарисуй Дом Дружбы», «Пословицы о дружбе», дети попадали в разные сказки А. С. Пушкина, рисовали на асфальте общий дом дружбы. Праздник подружил всех ребят.

Тихменевский центр досуга организовал для детей школьного лагеря фольклорную поляну «Старинный шелк былин и россыпь поговорок». Дети получили возможность окунуться в мир русского фольклора – потешек, песен, загадок, небылиц, скороговорок. А на Библиопикнике ребята, удобно расположившись на ковриках, с увлечением читали книги о лесных обитателях, рассматривали фотографии, другие - играли в подвижные игры. Дети остались очень довольны мероприятием на свежем воздухе.

Летняя работа с детьми и подростками в учреждениях культуры продолжиться до 15 сентября.