admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

В связи с устойчивой жаркой погодой граждане активно отдыхают на водных объектах. Дети часто находятся на воде без контроля взрослых.

17 июня вечером в г. Рыбинске на реке Волга произошел несчастный случай. Несовершеннолетние находились на водоеме без присмотра взрослых. Двое купавшихся подростков не справились с течением, в результате утонул мальчик 2010 г.р. Избежать гибели второго подростка удалось только благодаря тому, что рядом оказался местный житель, который смог его спасти, вытащив из воды.

Если анализировать случаи происшествий с детьми, то основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у водоемов; несоблюдение правил безопасности на воде; неумение детей плавать; купание в неустановленных и необорудованных местах.

В целях недопущения несчастных случаев на воде полицейские проводят профилактические рейды. Особое внимание уделяется необходимости повышенного контроля со стороны родителей по отношению к детям во время купания, исключения бесконтрольного нахождения детей на воде.

В случае выявления на водоеме несовершеннолетних без сопровождения родителей, законных представителей, полицией будет составлен материал и передан в административную комиссию для привлечения к ответственности взрослых по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Любой водоем — это место повышенной опасности. Неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить трагические ситуации. Нельзя допускать бесконтрольные прогулки детей вблизи водоемов.