admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В целях реализации Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Установить размер мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, установленных в соответствии со статьёй 37 Закона Ярославской области от 28 ноября 2011 г. № 45-з «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей»:

- компенсации части расходов на приобретение путёвки в организации отдыха детей и их оздоровления (далее – компенсация) – 2000 рублей;

- частичной оплаты стоимости путёвки в организации отдыха детей и их оздоровления – 2000 рублей.

  1. Установить, что в случае, если средний ежемесячный совокупный доход семьи заявителя (родителя (усыновителя), опекуна (попечителя)), приходящийся на каждого члена семьи заявителя, не превышает 18900 рублей, размер компенсации составляет 6820 рублей, размер частичной оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления составляет 6820 рублей.
  2. Размер компенсации не может превышать плату за приобретение путёвки в организации отдыха детей и их оздоровления, внесённую заявителем (родителем (усыновителем), опекуном (попечителем)).

В случае если размер платы за приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, внесенной заявителем (родителем (усыновителем), опекуном (попечителем)), ниже размера компенсации, то компенсация равняется фактически понесённым затратам заявителя (родителя (усыновителя), опекуна (попечителя)) на приобретение путёвки в организации отдыха детей и их оздоровления.

www.kremlin.ru