Конкурс «Рыбинская уха»
В рамках открытого чемпионата по рыбной ловле состоялся конкурс на лучшее приготовление ухи, организованный отделом потребительского рынка и предпринимательства управления экономики и финансов администрации Рыбинского района. В нем приняли участие восемь команд.
Конкурс оценивался жюри под председательством заместителя главы, начальника управления экономики и финансов администрации Рыбинского района Ольги Кустиковой. В состав жюри вошли такие специалисты своего дела, как:
- директор службы питания центра отдыха «Дёмино»,
- член национальной гильдии шеф-поваров России Сергей Ткачев,
- заведующий производством ЦО «Дёмино» Александр Зайцев,
- начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управления экономики и финансов администрации района Валентина Хрусталева.
В первую очередь, конечно же, они оценивали привлекательность и аппетитность приготовленной ухи. Не остались без внимания и оригинальность рецептуры блюда, культура организации рабочего места, внешний вид участников, умение презентовать кушанье.
- Первое место присуждено команде «Золотые рыбки» (капитан Ольга Цыбулько),
- второе – команде «Милюшинская уха» (капитан Сергей Пудов),
- третье – команде «МЫфодьевич» (капитан Михаил Корнелюк).
Победителями конкурса в номинациях «За лучшую презентацию ухи» стала команда «Аргонавты» (капитан Владимир Абрамов), в номинации «Уха сегодняшнего дня» — команда «С ухой закон» (капитан Александр Владисенко). Дипломы и поощрительные призы вручены также командам-участникам конкурса «Прогресс» (капитан Василий Королев), «Огнеборец» (капитан Дмитрий Соколов), «Дискавери» (капитан Александр Хрусталев).