admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В соответствии с федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов Рыбинского муниципального района, в 2017 году выделено 8891,4 тыс. рублей, в том числе: из федерального бюджета - 3122,7 тыс. рублей и областного бюджета выделено 5768,7 тыс. руб. Собственные средства участников программы составили 7345,2 тыс. рублей.

В рамках данного направления гражданам, молодым семьям и молодым специалистам выплачиваются социальные выплаты в размере до 70 процентов от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. Преимущественное право на получение социальной выплаты предоставляется работникам сельского хозяйства, во вторую очередь предоставляются социальные выплаты работникам социальной сферы и гражданам, занятым в иной сфере деятельности.

В текущем году денежные сертификаты на строительство (приобретение) жилья по программе устойчивого развития села в Рыбинском муниципальном районе получили 6 молодых семей, из которых 5 семей работники АПК и 1 семья молодого специалиста социальной сферы.

Улучшение жилищных условий осуществлялось путём строительства индивидуальных жилых домов общей площадью 505,69 кв. метров.

На 1 января 2018 года очередь на участие в программе по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов в Рыбинском муниципальном районе составляет – 75 семей.

www.kremlin.ru