admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ!

В связи с началом весеннего нерестового периода вступают в силу ограничения на рыбную ловлю на водоемах Ярославской области.

Ловля запрещена с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области; с 15 апреля по 15 июня - в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области;
с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области.

Запретные районы для добычи (вылова) водных биоресурсов Ярославской области:

- участок реки Кострома от деревни Красный Бор до устья реки Андоба вверх по течению;

- участок Рыбинского водохранилища в нижнем бьефе Углической ГЭС на расстоянии 500 м;

- участок Горьковского водохранилища от плотины Волжского створа Рыбинского гидроузла вниз по течению протяженностью 500 м;

- река Шексна от здания ГЭС Шекснинского створа Рыбинского гидроузла до устья.

Запрет распространяется на добычу (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями вылова, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочки с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста. Добыча (вылов) с маломерных судов любого типа запрещена.

В случае если нарушение повлекло причинение крупного (свыше 100 тыс. руб.) или особо крупного (свыше 250 тыс. руб.) ущерба, либо совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биоресурсов; в местах нереста или на миграционных путях к ним, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 256 Уголовного кодекса РФ.

По фактам незаконной добычи (вылову) и обороту водных биологических ресурсов организована круглосуточная горячая линия для приёма обращений граждан. Телефон горячей линии (4852) 78-64-42.

Памятка рыболову-любителю.PDF