admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Татьяна Смирнова: "Жители района все чаще обращаются ко мне в социальных сетях. Вопросы касаются тем, волнующих наших граждан, но мы не всегда их можем решить самостоятельно без привлечения вышестоящих структур или глав поселений. Все потому, что зоны ответственности распределены между различными уровнями власти и местного самоуправления.

В Госдуме рассматривается законопроект «Об общих принципах местного самоуправления в единой системе публичной власти». Реформа позволит четко распределить полномочия и более эффективно действовать в интересах населения, установить взаимодействия между собой и с иными органами. Жители будут знать, в какую дверь постучаться, вопросы местного значения будут решаться более оперативно и качественно.

Потребность в подобной реформе давно стала очевидной. Каждому человеку необходимо получать ответы на возникающие вопросы «без посредников» и лишней бюрократии. Убеждена, новая муниципальная реформа станет важным шагом на пути развития местного самоуправления, приблизит его к проблемам жителей".

www.kremlin.ru