admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

В этом году официально открытых пляжей в Рыбинском районе нет. Среди самых популярных мест массового отдыха людей у воды правый берег реки Волга в поселке Песочное, берег Волги в селе Глебово в районе бывшей санитарно-лесной школы, деревня Петраково Глебовского сельского поселения, место отдыха в поселке Каменники в районе парка и на берегу Рыбинского водохранилища у гостиничного комплекса «Бригантина» в поселке Судоверфь.

В Судоверфском и Каменниковском сельских поселениях организована работа двух общественных спасательных постов. Посты оснащены спасательной лодкой, жилетами, спасательными кругами, масками, средствами подачи сигнала.

В сильную жару люди вновь массово отправятся на дикие пляжи. Именно в таких местах чаще всего регистрируются происшествия с трагическими последствиями. Отдел по мобилизационной работе ГО и ЧС Рыбинского района предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности у водоемов.

!Умение хорошо плавать не является гарантией безопасности на воде. Самоконтроль и самодисциплина помогут провести время на водоемах без происшествий.

  • Не следует отплывать далеко от берега, нельзя входить в воду уставшими или слишком разгоряченными.
  • Опасно нырять с головой в незнакомых местах. В воду следует входить медленно и осторожно.
  • Не стоит плавать в одиночестве, нужно быть на виду у людей.
  • В воде не рекомендуется устраивать игры, хватая друг друга за руки и ноги, во время таких игр можно нечаянно вдохнуть вместо воздуха воду и потерять сознание.
  • Ни в коем случае не стоит паниковать на воде, чтобы не произошло, нужно сохранять спокойствие и следить за дыханием.
  • Во время отдыха у воды недопустимо заплывать за буйки, ограждения и предупреждающие знаки, прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, взбираться на буи и другие технические сооружения.
  • Нельзя позволять детям купаться без присмотра взрослых даже на мелководье, подавать ложные сигналы бедствия, плавать на лодках и катамаранах без спасательных средств, засорять водоемы, заходить в воду в незнакомом для вас месте, купаться в нетрезвом виде.

    !Придерживаясь этих несложных правил поведения на воде, вы обеспечите себе и окружающим радостный, приятный и главное – безопасный отдых.