admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

Во исполнение пункта 5г перечня поручений по итогам совещания Президента Российской Федерации В.В. Путина Пр-2107 от 27.09.2017 необходимо обеспечить соблюдение установленных режимов и ограничений градостроительной и иной хозяйственной деятельности в границах зон затопления и подтопления.

В границах зон затопления, подтопления, в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, отнесенных к зонам с особыми условиями использования территорий, запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления.

В настоящее время границы зон затопления, подтопления на территории Ярославской области и Рыбинского муниципального района не установлены.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 № 360 «О зонах затопления, подтопления» на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с органами местного самоуправления возложена обязанность по подготовке предложений в Федеральное агентство водных ресурсов для установления границ зон затопления, подтопления.

Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области ведутся работы по установления границ указанных зон в соответствии с мероприятиями региональной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Ярославской области в 2013 - 2020 годах», утвержденной постановлением Правительства области от 29.11.2012 № 1344-п.

По завершении работ по установлению границ зон затопления, подтопления на территории Ярославской области сведения о границах таких зон будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости в требуемой системе координат и отражены в документах территориального планирования и градостроительного зонирования.

В соответствии со ст. 104 Земельного кодекса РФ земельные участки, попадающие в границы зон с особыми условиями использования территорий, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются, но строительство, реконструкция и ввод объектов капитального строительства на территории таких земельных участков допускается только при проведении защитных мероприятий для предотвращения затопления, подтопления.