admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

С 1 сентября в Ярославской области приступил к работе региональный оператор по обращению с отходами — компания «Хартия».

На территории Рыбинска и Рыбинского района конкурс на вывоз мусора выиграло рыбинское предприятие МУП «АТП».

Региональный оператор планирует заменить существующие контейнеры на новые. Между администрацией Рыбинского муниципального района и собственниками контейнеров достигнута договоренность: на время переходного периода контейнеры Управляющих компаний, действующих на территории Рыбинского района, и администраций поселений останутся на своих местах.

Оплата за мусор теперь будет зависеть от количества человек, прописанных в квартире или в доме. Стоимость вывоза и переработки твердых бытовых отходов будет составлять порядка 70-80 рублей в месяц с жильца.

Новые квитанции жители увидят уже в начале октября. Региональный оператор будет выставлять счета управляющей организации, обслуживающей дом, а она, в свою очередь, начислять жителям плату за вывоз мусора. В частных домах ООО «Хартия» будет работать напрямую с собственниками, выставляя им счета без посредников.

Для этого юридическим и физическим лицам необходимо в кратчайшее время заключить договор с региональным оператором, для этого необходимо обратиться к оператору с заявлением о заключении договора в 2 экземплярах, содержащую всю необходимую информацию. Типовая форма договора на обращение с ТКО, заключаемого в письменной форме размещена на официальном сайте Регионального оператора http://yaroslavl.hartiya.com.

По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться по телефонам горячей линии:

8(4852) 20 72 07 – ООО «Хартия»

8(4855) 25-00-95 - Муниципальное унитарное предприятие городского округа город Рыбинск «Автопредприятие по уборке города».