admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Регистрация прав на недвижимость

Пункты вакцинации от коронавируса

 

 

Детский фольклорный коллектив «Усладушка» из Рыбинска принял участие в III Всероссийском детском фестивале народной культуры «Наследники традиций», который прошел в Вытегоргском районе Вологодской области.

Фестиваль организуется и проводится третий год подряд на территории Вологодской области Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Правительством Вологодской области, при поддержке Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

В этом году в мероприятии приняли участие творческие коллективы, обучающиеся организаций и педагогические работники из 34 регионов России.
Ярославскую область представил фольклорный ансамбль «Усладушка» из поселка Октябрьский Рыбинского района. Сейчас в творческом коллективе занимаются около 60 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Они выступают с концертами в Центре детского творчества и развития «Город мастеров», домах культуры района и области, а также участвуют и побеждают в фестивалях и конкурсах различного уровня не только в районе и областном центре, но и за пределами Ярославской области. В 2013 - 2014 году коллектив принимал участие в телевизионной программе «Играй гармонь» на Первом канале, съёмки которой проходили в городе Рыбинске и Ярославле. Руководитель коллектива – Василина Евдокимова.

В репертуаре ансамбля - фольклор Ярославской области и песни разных областей России, а также авторские произведения, написанные для народно-певческих коллективов. На фестивале в конкурсной программе ансамбль представил музыкальную композицию на тему русских традиций.

«Усладушка», среди лучших коллективов, получила почетное право выступать на церемонии закрытия фестиваля, а также получила специальный диплом «За сценическое воплощение фольклора разных регионов».