admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

20 июня 2016 года председатель Общественной палаты Рыбинского муниципального района Марина Гришмановская приняла участие в совместном заседании комиссии Общественной палаты Ярославской области по здравоохранению и здоровому образу жизни, комиссии по социальной и демографической политике, охране материнства и детства, трудовым отношениям и общественного совета при департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. Темой обсуждения стало льготное лекарственное обеспечение и доступность услуг для инвалидов – вопросы, волнующие жителей Ярославской области, особенно тех, кто проживает в отдаленных районах.

На заседании было отмечено, что причиной отказа граждан от федеральной льготы на получение бесплатных медикаментов является отсутствие четко работающей цепочки «врач – аптека – пациент», неналаженная система отпуска лекарств и информирования людей об их поступлении. Есть проблемы и в системе получения льготниками путевок на санаторно-курортное лечение, обеспечения техническими средствами реабилитации, расходными материалами. Как заверил собравшихся управляющий ярославским отделением Фонда социального страхования Михаил Лапочкин, в 2016 году порядок обеспечения инвалидов этими видами услуг в муниципальных районах Ярославской области будет упрощен.

Участники заседания единодушно признали необходимость тесного межведомственного взаимодействия всех структур, которые заняты в обеспечении инвалидов льготными лекарствами и средствами реабилитации. Отметили важность разъяснительной работы с населением, а также серьезную роль органов местного самоуправления и общественности в решении возникающих проблем.