admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННИКОВ - КАПРЕМОНТ

17 июня 2016 года председатель Общественной палаты Рыбинского муниципального района Марина Гришмановская приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты Ярославской области. В повестке дня стояли два основных вопроса: капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов в регионе и внесение изменений в регламент работы палаты.

Доклад, одним из непосредственных авторов которого является председатель палаты Александр Грибов, стал итогом «общественного расследования» деятельности Фонда капитального ремонта и ответственных за него органов власти.

Общественники вместе со специалистами и экспертами выезжали на проблемные объекты, получали информацию от жителей, встречались с подрядчиками, руководством Фонда капремонта. В итоговый доклад Общественной палаты вошли десятки предложений по решению выявленных проблем. Они касаются повышения ответственности сотрудников и руководителей фонда за результаты работы, введения дополнительных механизмов контроля качества работ и расходования средств, внесения серьезных изменений в подход к отбору подрядчиков и к условиям контрактов. Отмечена также необходимость повышения открытости работы фонда и обеспечения доступа горожан к информации о фонде.

Информацию, полученную в ходе работы, и свои рекомендации общественники довели до сведения руководства Фонда капитального ремонта Ярославской области, органов законодательной и исполнительной власти, определяющих порядок и контролирующих ход капитального ремонта многоквартирных домов.

Члены палаты единогласно поддержали предложение своего председателя Александра Грибова направить доклад «Капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов в Ярославской области: проблемы и решения» в Ярославскую областную Думу, с тем чтобы депутаты, рассмотрев рекомендации общественности, смогли оформить их в качестве законодательных инициатив.

Собравшиеся проголосовали также за предлагаемые изменения в регламент Общественной палаты Ярославской области, связанные с новыми положениями федерального и регионального законодательства, в том числе - об общественном контроле.