admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О применении контрольно-кассовой техники с 1 июля 2018 года

- Что изменится для плательщиков Единого налога на вмененный доход с июля текущего года в вопросах применения контрольно-кассовой техники?

- С 1 июля 2018 года отдельные категории налогоплательщиков будут обязаны применять контрольно-кассовую технику, в частности:

- организации - плательщики ЕНВД, осуществляющие торговую деятельность;

- индивидуальные предприниматели - плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, осуществляющие торговую деятельность, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;

- налогоплательщики, осуществляющие деятельность через торговые автоматы и имеющие работников, с которыми у них заключены трудовые договоры;

- налогоплательщики, оказывающие услуги общественного питания, у которых есть работники, с которыми заключены трудовые договоры.

В то же время отдельные категории налогоплательщиков получили право осуществлять деятельность без применения ККТ до 1 июля 2019 года.

У налогоплательщиков, указанных в Федеральном Законе от 27.11.2017 № 337-ФЗ, имеется возможность добровольно перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники до истечения предельных сроков перехода.

- Касаются ли перемены тех, кто делает расчеты в сети Интернет?

- Согласно пункту 5 статьи 1.2 Федерального закона N54-ФЗ с 01.07.2018 г. при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ. Пользователь обязан обеспечить передачу покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.

- Как будут осуществляться расчеты с покупателями, например, при торговле на рынке?

- Организации и индивидуальные предприниматели могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении некоторых видов деятельности, в том числе при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации.

Целесообразно переходить на новый порядок применения ККТ заранее. Обращайтесь за консультациями в инспекцию или на сайт ФНС.