admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отвечает заместитель начальника Межмуниципального отдела Управления Росреестра по Ярославской области В.Н.Удальцов

- При регистрации гаража в собственность стоит учитывать, где именно находится гараж. Рассмотрим ситуацию, когда гараж расположен на участке, уже принадлежащем. В этом случае оформление права собственности производится в упрощенном порядке при соблюдении некоторых условий.

Земельный участок, на котором осуществляется строительство гаража, должен быть предоставлен физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (непосредственно под застройку объектов жилой недвижимости, для ведения личного подсобного хозяйства) или предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства.

Получение разрешения на строительство гаража на вышеуказанном земельном участке не требуется.

В первую очередь необходимо выбрать кадастрового инженера, который займется оформлением технического плана на гараж. Ознакомиться со списком действующих кадастровых инженеров можно на сайте Росреестра.

Когда документы будут готовы, следует оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей и подать заявление о постановке на кадастровый учет и государственную регистрацию права собственности в один из офисов многофункционального центра «Мои документы», предоставив технический план гаража в электронном виде.

Предъявлять документы на земельный участок, на котором построен гараж, не требуется, если право собственности (право аренды) физического лица зарегистрировано в установленном законном порядке.