admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2017 году вступил в силу Федеральный закон №280-ФЗ, который и получил в народе название «Лесная амнистия».

Данный нормативный акт позволит устранить противоречия в сведениях двух государственных реестров: Государственного лесного реестра (ГЛР) и Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и установить принадлежность земельного участка к определенной категории земель. При этом в части определения принадлежности земельного участка к конкретной категории устанавливается приоритет сведений ЕГРН.

Пересечение границ земельного участка с лесом не препятствует осуществлению учетной процедуры, если право возникло до 1 января 2016 года и до внесения сведений о границах в кадастр недвижимости. Также не требуется согласование местоположения части границы земельного участка, находящегося в границах лесничества, лесопарка, если участок был предоставлен до 8 августа 2008 года. Условие считается соблюденным и в случае перехода прав на такой земельный участок после этой даты.

Стоит отметить, что данный закон не распространяется на случаи пересечения земель лесного фонда с землями особо охраняемых природных территорий и землями объектов культурного наследия. Если участок относится не только к лесному фонду, но и к особо охраняемым природным территориям, устанавливается приоритет особо охраняемых природных территорий, и земля не подпадает под действие закона.

С целью реализации Федерального закона №280-ФЗ на территории области Управление Росреестра создало специализированный сервис online-консультирования для кадастровых инженеров. Посредством данного сервиса кадастровым инженерам будет оказываться практическая помощь по вопросам применения норм данного закона, что позволит повысить качество их профессиональной деятельности. Отправлять вопросы кадастровые инженеры могут на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.