admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У меня был дом, он давно сгорел, а налог на него все равно приходит, в налоговой инспекции сказали обратиться в Росреестр, что мне нужно сделать?

В первую очередь вам нужно снять сгоревший дом с кадастрового учета. Поскольку постановка на учет и снятие объекта с кадастрового учета носит заявительный характер, Вам нужно обратиться в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области.

Если государственный кадастровый учет в отношении указанного Вами объекта недвижимости был осуществлен, то наряду с заявлением о снятии с учета такого объекта недвижимости необходимо представить акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости.

В том случае, если государственная регистрация прав на указанный Вами объект недвижимости была осуществлена, то прекратить право собственности и погасить соответствующую записи в Едином государственном реестре недвижимости можно на основании заявления собственника, либо иных заявителей в установленном законом порядке. Для этого следует обратиться в один из офисов МФЦ.