admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С целью повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации во всех регионах страны разработаны и утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса.

Всего выделено двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. К ним в том числе относятся кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество.

Данные целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с заявителями – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ.

Управление Росреестра по Ярославской области (далее – Управление) наряду с другими ведомствами региона осуществляет целый ряд мероприятий, направленных достижение целевых показателей по направлениям деятельности.

С целью реализации на практике положений Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ (в редакции от 03.07.2016) «О государственной регистрации недвижимости» специалистами Управления осуществляется мониторинг сроков государственной регистрации прав.

Большое внимание уделяется качеству регистрационного процесса, в этой связи реализуются мероприятия по снижению количества приостановлений, проводится анализ причин приостановлений и отказов в осуществлении государственной регистрации прав, в том числе с целью выявления типичных ошибок заявителей.

До конца 2017 года ожидается снижение доли приостановлений при регистрации прав до 6,6%, а доля отказов при регистрации прав не должна превысить 1,2%.

И.о. руководителя Управления Росреестра по Ярославской области Т.В. Галиуллина:

«Большое внимание мы уделяем популяризации электронных услуг Росреестра. Управление возобновило обучение в рамках проекта «Школа электронных услуг». У заявителей, имеющих электронно-цифровую подпись, есть возможность получать государственные услуги ведомства через электронные сервисы. На занятиях в «Школе электронных услуг» мы наглядно показываем как пользоваться ими.

Хотелось бы напомнить, что срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании документов, представленных в электронной форме составляет 3 рабочих дня, а размер государственной пошлины для физических лиц ниже на 30% ».