admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии со ст. 61 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»: Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав (Росреестром) при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения, исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней.

Техническая ошибка может быть исправлена на основании заявления заинтересованного лица, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях.

Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки уведомляет соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, об исправлении технической ошибки в записях. Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки в записях и реестровой ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, такое исправление производится только по решению суда.

Обратиться с заявлением об исправлении технической ошибки можно в один из офисов Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (центры - «Мои документы»), информация о местонахождении офисов представлена на сайте http://mfc76.ru/portal.html. Телефон для предварительной записи 49-09-09.

При обращении заявителю необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также Выписку из Единого государственного реестра недвижимости, в которой допущена техническая ошибка. Техническая ошибка исправляется без взимания государственной пошлины.

Главный специалист-эксперт Управления Росреестра по Ярославской области М.С. Анисимова