admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», им предусмотрено предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) об объекте недвижимости с помощью электронного сервиса Росреестра.

Запросить сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любое заинтересованное лицо. Сведения по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 дней.

За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата. Для физических лиц она составляет: 300 рублей за выписку в электронном виде и 750 рублей в виде бумажного документа.

Выписки из ЕГРН в бумажном и электронном виде идентичны по содержанию. В них включается описание объекта недвижимости, сведения о зарегистрированных правах на него, их ограничениях и обременениях, сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости или о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя.