admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 декабря состоялись заседания постоянных комиссий и Муниципального Совета района. В уходящем году депутаты внесли изменения в Устав Рыбинского муниципального района и в бюджет 2018 года, утвердили бюджет района на 2019 год. Поступление доходов в бюджет Рыбинского муниципального района в 2019 году рассчитано в соответствии с благоприятным базовым вариантом прогноза социально-экономического развития Рыбинского муниципального района. Рост доходов бюджета района ожидается на 6,04% по отношению к 2018 году. В 2019 году доходы составят 1 156 501,8 тыс. (в 2018 году - 1 083 031,0 тыс.) , общий объем расходов бюджета района в 2019 году планируется в сумме - 1 157 511, 6 тыс. (в 2018 году - 1 084 831,0 тыс.), дефицит бюджета района в 2019 году в сумме 1 009 8 тыс. (в 2018 году - 1 800,000 тыс.). Коме того были рассмотрены и утверждены изменения в генеральные планы д. Ивановское, д. Серково, д. Ульяновское, д. Сельцо-Воскресенское Волжского сельского поселения, д. Бурково Судоверфского сельского посления и д. Галзаково Назаровского сельского поселения, утвержден план работы Муниципального Совета на 1 полугодие 2019 годы. Депутаты продолжили обсуждение ситуации, складывающейся с организацией и сбором твердых коммунальных отходов на территории Рыбинского муниципального района. По итогам обсуждения депутаты решили обратиться в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области с предложением о разработке региональной программы, которая могла бы решить проблему устройства контейнерных площадок, а до принятия такой программы - сохранить бесконтейнерный сбор отходов.

22 ноября состоялись заседания постоянных комиссий и Муниципального Совета Рыбинского муниципального района. Депутаты утвердили план приватизации муниципального имущества на 2019 год, внесли изменения в план приватизации текущего года, обсудили отчеты контрольно-счетной палаты о результатах реализации губернаторского проекта "Решаем вместе!", рассмотрели информацию о плане ремонта районных дорог на 2019 год. В работе Муниципального Совета принял участие депутат Ярославской областной Думы М.В. Боровицкий. Он проинформировал депутатов о параметрах областного бюджета на 2019 год и ответил на вопросы депутатов. В свою очередь депутаты Совета района рассказали М.В. Боровицкому о самых наболевших вопросах Рыбинского района (плохое транспортное сообщение в районе, сложности со сбором и вывозом твердых коммунальных отходов, частое отключение электроэнергии в районе) и предложили областному депутату донести до руководства области реальное состояние дел по указанным проблемам с целью принятия действенных мер по их устранению.

19 ноября 2018 года в Рыбинском муниципальном районе состоялись публичные слушания по проекту решения Муниципального Совета Рыбинского муниципального района «О внесении изменений в Устав РМР». Внесение изменений в Устав Рыбинского муниципального района вызвано изменением Федерального законодательства об организации местного самоуправления в РФ. В том числе законами от 29.07.2018 № 244-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части права органов местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района на осуществление мероприятий по защите прав потребителей», от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации. В частности, уточнения вносятся в перечень вопросов местного значения Рыбинского муниципального района и полномочия администрации района (ст. ст. 9 и 26 Устава): так к вопросам местного значения района относятся вопросы организации дорожного движения на соответствующей территории, полномочия выдачи разрешений на строительство и генеральный план земельного участка заменяются на уведомительный характер, нормативно вводятся полномочия по осуществлению мероприятий по защите прав потребителей.Изменения коснулись ст. 25 Устава в части изменения сроков начала и прекращения полномочий депутатов Муниципального Совета Рыбинского муниципального района. Кроме того, в новой редакции (ст. 37) изложен порядок опубликования муниципальных правовых актов, соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления.В ходе рассмотрения проекта решения, разработанного в целях приведения Устава РМР в соответствии с законодательством, и в связи с вступлением в силу новых норм ФЗ уже после официального опубликования проекта решения в газете «Новая жизнь» № 43 от 02.11.2018 г., были выработаны рекомендации публичных слушаний: предлагается дополнить проект решения изменениями, коснувшиеся ст. 16 Устава, где закреплены права главы администрации Рыбинского муниципального района выступать с инициативой проведения публичных слушаний.Принятые единогласно рекомендации публичных будут опубликованы в газете «Новая жизнь» в десятидневный срок, а проект решения с учетом принятых рекомендаций будет рассмотрен на заседании Муниципального Совета.Изменения в Устав вступят в силу после их государственной регистрации и официального опубликования в печатном издании.

25 октября состоялось очередное заседание Муниципального Совета Рыбинского муниципального района. Депутаты внесли изменения в Положение о муниципальной службе в Рыбинском муниципальном районе, в Правила землепользования и застройки Покровского сельского поселения, утвердили перечень муниципального имущества, заслушали информацию о ходе исполнения муниципальных программ экономического развития в Рыбинском муниципальном районе и развитии материально-технической базы учреждений образования Рыбинского муниципального района. Наибольшее внимание депутаты уделили вопросу обеспечения бесперебойного электроснабжения населенных пунктов Рыбинского района. Количество технологических нарушений (отключений) в Рыбинском муниципальном районе в 2017-2018 г.г. - наибольшее среди всех муниципальных образований Ярославской области. Сложная ситуация с электроснабжением в 2018 году складывается в Каменниковском и Огарковском сельских поселениях, больше всего отключений происходит на направлении «Глебово-Ларионово». Основными причинами перебоев в электроснабжении стали изношенность электрических сетей, возросшие нагрузки, нехватка мощностей, устаревшая технологическая схема сетей, отсутствие резервирования, невозможность электроснабжения от нескольких центров питания. По итогам рассмотрения вопроса депутаты единогласно приняли решение обратиться в Правительство Ярославской области с ходатайством о содействии в увеличении необходимых мероприятий в рамках «Программы развития электроэнергетики Ярославской области на 2018 – 2022 годы», направленных на повышение надёжности и эффективности функционирования объектов электросетевого хозяйства в Рыбинском муниципальном районе. Решение Совета и обращение депутатов направлено в Правительство Ярославской области.

На заседании рабочей группы 3 октября текущего года была заслушана информация "Об исполнении муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства Рыбинского муниципального района» в 2018 году". Представители администрации района и депутаты районного Совета обсудили примерный план работ по межеванию, разработке проектно-сметной документации и ремонту автодорог на территории Рыбинского муниципального района на 2019 год.В процессе обсуждения были определены первоочередные объекты социального назначения, обустройство которых необходимо провести в будущем году (разворотные площадки для школьных автобусов в пос. Тихменево и в с. Сретенье), а также определен примерный перечень автодорог районного значения, подлежащих ремонту в будущем году. В их числе - дорога от д. Шатино до д. Чашково Арефинского сельского поселения, дорога «Ольгино – Барщинка» Огарковского сельского поселения, дорога «Песочное – Новосёлки» Октябрьского сельского поселения (на эти дороги имеется проектная документация). На заседании обсуждался вопрос возможности проведения ремонта автодорог в 2019 году в рамках губернаторского проекта "Решаем вместе!". Утверждение плана работ по развитию дорожного сети Рыбинского муниципального района на 2019 год состоится по итогам завершения разработки проектно-сметной документации и определения итоговой суммы финансирования отрасли органами местного самоуправления района.

20 сентября состоялись заседания всех постоянных комиссий Муниципального Совета Рыбинского муниципального района. Всего было рассмотрено 10 вопросов, среди которых - уточнения в бюджет района на 2018 год, изменение положения о Муниципальном Совете Рыбинского МР, изменения в генеральный план Судоверфского сельского поселения, информация о выполнении программных мероприятий по развитию дорожного хозяйства района и летнего отдыха детей в 2018 году. Особое внимание депутаты уделили вопросу "О сборе и вывозе твердых коммунальных отходов на территории Рыбинского муниципального района". С 1 сентября текущего года за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории Ярославской области отвечает единый региональный оператор - ООО "Хартия". Депутатов интересовали вопросы содержания контейнерных площадок, возможности раздельного сбора отходов, бесконтейнерного вывоза отходов, графики вывоза отходов в поселениях, взаимодействия оператора с управляющими компаниями, получения и оплаты квитанций. Участие в рассмотрении вопроса приняли представители управляющих компаний, работающих в районе, представитель регионального оператора, М.Ю. Акиньхов, который ответил на ряд вопросов. Депутаты решили оставить данный вопрос на контроле и вернуться к нему по мере разрешения вопросов.