admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Движение людей и транспортных средств по ледовым переправам разрешается только по заранее проложенным трассам, обозначенным вехами и указателями, после проверки толщины льда и при условии непрерывного наблюдения за его состоянием.
Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающей грузоподъемность льда. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять также не рекомендуется. При появлении на льду наледей, воды и промоин передвижение по нему запрещается.
Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:
- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна. Двери желательно не открывать – машина быстрее пойдет ко дну;
- если автомобиль ушел под воду, то перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от "тяжелой" одежды (обуви, пальто, куртки);
- спасать нужно в первую очередь детей, прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами и всплывайте.
Кроме этого, необходимо помнить об опасности движения транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Не пренебрегайте запрещающими информационными знаками, ведь они установлены для вашей безопасности!