admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи с плюсовой температурой воздуха толщина льда на водных объектах стремительно уменьшается, лёд становится рыхлым и непрочным, возникает большая вероятность образования промоин.

В связи с этим обращаемся к жителям г.Рыбинска, Рыбинского района и Ярославской области с призывом быть осторожными при выходе на лёд. Наблюдающиеся плюсовые температуры негативно влияют на структуру и качество льда.

Уважаемые граждане! Осторожно! Опасность провала под лед (промоины)!

Автолюбителям следует помнить, что водоемы – не автотрасса! Выезд на водоем возможен только по официально разрешенным переправам. В других случаях всегда существует опасность провала техники под лед. Не подвергайте опасности свою жизнь, берегите свое имущество!

Особое внимание следует уделить безопасности детей, запретите им игры на льду!

Рыбакам, которые планируют в выходные отправиться на лед, следует помнить одно из главных правил безопасности – не бурить рядом много лунок и не собираться большими группами в одном месте. Кроме того, не стоит ловить рыбу у промоин, какой бы клев там ни был.

Водителям снегоходной техники и квадроциклов следует быть особенно осторожными и предельно внимательными. Рекомендуется воздержаться от выезда на лед: почти всегда существует опасность провалиться вместе с транспортным средством под лед.

Выходя на лед, не забудьте средства спасения: прочную веревку длиной 12-15 метров (палку, доску) и телефон. Занесите в свой мобильный телефон короткий номер 112, который может соединить Вас с одной из оперативных служб (ЕДДС, пожарная охрана, дежурный полиции, «скорая помощь»).

Всегда обращайте внимание на огороженные зоны вблизи водоемов и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.